首页 > 求职就业 > 职场人生 > 工作,享受这个快乐的过程

工作,享受这个快乐的过程

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

工作,享受这个快乐的过程 标签:工作 过程 求职就业 职场人生

  其实,我们平时的工作也是享受这个快乐过程,被人信任并予以一定的权利是一件多么快乐的事。我公司有一次做活动,我任命平日工作能力不强,办事总不让人放心的女孩子负责其中一个项目,进行中,我还是不放心要帮助她,她正色道:“刘总,你交给我了,就让我来做吧”。事后,她家里人说,她接到任务非常兴奋,把平日里我教的做事方法都搬出来,先把要做的事件都罗列出来,然后用时间排序法进行排序,现场的工作当然有进行的井然,这以后,她自己工作的信心也大增。

  职场中的人大多会不止一次的抱怨工作多么辛苦,事物多么繁杂,那一日复一日又是如何枯燥,不论在家里还在在办公室或在其他场合,有机会就会这样说。

  “工作是快乐的,工作着的女人是美丽的。”我国最早的马克思主义者,共产党的创始人之一李大钊曾说过,“我觉得人生求乐的方法,最好的莫过于尊重劳动和工作,一切乐境都可由劳动和工作得来,一切苦境,都可以由劳动和工作解脱。”法国的寓言家拉封丹也说过,“要工作,要勤奋,劳动是最可靠的财富。”不管这些伟人、名家怎么说,我们总会真真切切地感受到了工作中的乐趣。
  当我们企业管理者既授权、又不越权时,给员工们营造出一个宽松的环境,虽然他们会感到正常工作时间紧凑,任务不轻,常常有压力,因为业务不精,成绩还不能居前时,管理者给予应是更多的鼓励,教授其方法,当这些看似纷繁复杂的工作,都运筹自如时,员工们会感到工作虽然紧张,但很充实,也很自信,不工作时反倒空洞乏味儿,工作着是快乐的!

  美国著名心理分析家A。A布列博士说:“一个工作者,如果健康状况良好的话,他的疲劳百分之百受心理因素影响。”那么什么心理样的因素会影响工作者,使他们感觉疲劳呢?是快乐吗?是满足吗?企业活动首先是人的活动,人的心理变化则直接反映在其所从事的工作上。企业做为一个完整的系统,组成该系统的任何部分出现故障都会对整体运作产生影响,而人做为这个系统各个环节不可或缺的主宰者,须得到企业管理者们高度的重视。企业在已经建立了完善的工作程序、规章制度的前提下,给员工适当的空间,信任他们,为他们提供发挥所长的岗位,对他们进行公平公正的评价,充分地尊重员工的价值,通过满足员工的需要来调动他们的积极性、主动性,在管理者和被员工之间建立平等信任的关系等,“合适的人在适合的岗位”,这样会让使员工们感到“工作是快乐!”。

  当员工感受到工作给他带来的快乐时,往往是采用较纯朴的方法表达感谢之情,作为企业管理者们定要小心的呵护,不要误解了,因为他们的表达正如孔子所说,“是没有功利的”。

您正在浏览: 工作,享受这个快乐的过程
网友评论
工作,享受这个快乐的过程 评论共有5
发言人:stafni 时间:2010-8-29
工作么,不应该只作为一个赚钱的工具,细心观察和发掘,会发现工作中也有很多乐趣的,只有懂得享受工作乐趣的人,才能够更好的享受整个生活。文中的故事蛮有启发。
发言人:小蚂蚁 时间:2010-8-29
工作的女人是快乐的 同样 工作的男人也是很有男人味的 现在我上班 太好玩了觉得真是无聊 还不如忙点 感觉自己工作的时候挺认真的
发言人:韩歌 时间:2010-8-29
工作就是在寻求一种快乐,充实,满足,没有工作的日子不仅仅人会变的无聊,而且整个世界都感觉是灰暗的,生活水平也会随之下降,我觉得大家还是有工作的好。呵呵
发言人:晚春 时间:2010-8-29
看完这边文章真的给我受益匪浅的启发,说实在的,在这里面通过小故事都给我们很大的启发,不要一味的应付工作,其实需要把工作当做生活中的一部分去体验。
发言人:普通快乐 时间:2010-8-29
快乐是人最高的精神追求. 因此能把工作作为快乐去做,其实个很高境界. 也许工作是普通的,但是普通一样有快乐,或者说快乐就在普通之中. 例如文章中的妈妈,我的朋友副总等,他们都一些普通人嘛. 文章写的很生动,赞!