首页 > 求职就业 > 职场人生 > 做一个成功的懒白领

做一个成功的懒白领

手机:M版  分类:职场人生  编辑:石头

做一个成功的懒白领 标签:白领 求职就业 职场人生

  三、公司文化在某些行业或某些性质的公司,加班是家常便饭,身处其中的员工对此种情况根本就无能为力。譬如麦肯锡这样的管理咨询公司、摩根斯丹利这样的投资银行,有项目时,连续几个月每周工作60—80个小时很常见;四大审计公司流传着“将女人当男人使,将男人当畜生使”;说到亚洲人的公司,很多人的第一反应是加班很多。懒人支招:如果公司能够让你学到知识,提高能力,且有不错的发展前景,你就将加班多、压力大作为你应当付出的代价吧;如果你不喜欢这样的工作方式与企业文化,下一份工作就寻找一家不提倡加班的公司。

  四、社会认同在当今社会中,有一些很奇怪的观念:极端繁忙并承受着巨大压力,是事业成功的一个标志;如果你生活太悠闲,说明你是一个一事无成的人。这种观念,不仅在中国,在日本、美国也一样很流行。奇怪的观念引导着奇怪的行为:悠闲的人要装着忙碌,日本人即使很早下班了,也要去泡泡酒吧,怕早回去会被妻子认为没出息;社会成功人士在接受采访时,口里说自己因为工作忙碌没有时间陪伴家人感到很愧疚,流露出的却是作为成功人士的自豪与得意……不过,令人欣喜的是,越来越多的人开始在反思这样的观念:步步高电子董事长,曾位列财富中国富人榜83的段永平就直言不讳地说成功人士如果想陪伴家人,肯定会有时间的,他们的愧疚是假的;万科董事长王石一直在倡导并推广积极、健康、平衡的工作生活方式:他在工作之余用三年的时间,爬了11座雪山,登顶过珠穆朗玛峰,创造了6100米中国滑翔伞最高纪录……懒人支招:忙碌并不是事业有成的标志,成功的懒人将会得到社会更多的认同。

  五、享受工作在一个多元的社会,并存着多种观念。有人是为了谋生才工作,但也有人真的很喜欢工作,对他们来说,忙碌辛苦也是乐在其中。对这样的价值观,我们同样应该给予足够的理解与尊重。懒人支招:聪明的家庭主妇不会把所有的鸡蛋放在一个篮子里,同样也不能把生活的所有重点都放工作一件事上。有空想一想,有一天你不用工作了,你还能找到生活的其它乐趣吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 做一个成功的懒白领
网友评论
做一个成功的懒白领 评论共有4
发言人:抗老化 时间:2011-1-15
现在中国的白领并不轻松啊,真正轻松的是那些无所事事和特别富有的人,白领每天的工作是费脑力,对身体的伤害越大,做一个懒白领好啊,比别人挣的钱多,还得到了好的休息,但这样的日子能一直过吗,也许吧!
发言人:算咯 时间:2011-1-14
创造性思考对于每个人来说都是很难得的 不是文章中说的那么容易的 我觉得不是每个人都有这样的运气或者叫能力的 所以我们在日常生活中就应该多多思考身边一切的东西
发言人:感同身受 时间:2011-1-14
感同身受,做的是自己喜欢的工作,不加班的时候不会装着忙碌,做个懒白领挺好,放慢生活节奏才有生活的乐趣嘛,如果有一天我不工作了,相信我也会生活的很好。
发言人:宿女 时间:2011-1-14
我真的想有一天自己不用工作了,呵呵,跟自己爱的人种种啥,一天一天就这么过完,多好呀。