首页 > 求职就业 > 求职指南 > 寻找兼职的N种途径

寻找兼职的N种途径

手机:M版  分类:求职指南  编辑:兰忧

寻找兼职的N种途径 标签:找兼职 求职就业 求职指南

  目前,兼职已越来越多地被人们所接受,作为职业人,也越来越多地愿意开辟“第二战场”。但是信息成为职业人做兼职的障碍,准确、及时地获取信息成为迈入“战场”的第一步。

  兼职专业网站

  兼职网站,甚至有针对某一行业的兼职网站。但是这些专业的兼职网站一般都采用会员制度,需要支付一定费用后才能得到需求方的详细信息。另外,有些兼职网站专门提供兼职人员的个人信息发布,供企业挑选,当然也需要承担相应的费用。目前,大型的招聘网站对兼职涉及非常少,可能招聘兼职本身就是为了减少成本,企业也不愿意在大型招聘网站发布兼职信息从而增加成本。当前主要的兼职网站有:中国兼职网,中华英才网兼职帖等。

  ■特点:信息量大、种类丰富、信息杂是专业兼职网站的主要特点,并且此类网站的费用相对来说比较低,吸引了很多招聘兼职的企业。在专业兼职网站上的岗位种类丰富,从高端到低端各个层次都比较齐全,有促销员、推广员,也有设计师、工程师。需要注意的是,专业兼职网站上的信息比较杂,鱼目混杂的现象比较严重,需要求职者进行必要的鉴别、筛选。

  兼职专场招聘会

  为了适应新的形式———兼职的需求量增大,出现了兼职专场招聘会。目前在广州、成都、浙江等地相继出现兼职专场招聘会,在上海地区还比较少。在某些大型的招聘会中会出现少量的兼职岗位,毕竟兼职不是这些招聘会的主题。

  ■特点:主要针对大学生,互动性强。大学生相对来说比较廉价,而且专业技能也达到相当的程度,正合企业“物美价廉”的口味。在各类兼职专场招聘会前往往会再挂上“暑期”或者“实习”两个字,突出了主要是面向大学生的特点。在招聘会上,招聘单位和兼职求职者可以面对面地交谈、沟通,促进相互了解,从而进行双向选择。

  中介机构

  一些急需聘用临时兼职的公司往往会找些中介机构发布信息,而中介机构也会找些兼职岗位,这是其赢利的途径之一。中介机构的接触面有限,发布的信息量不是很大。中介机构介绍一个兼职岗位一般需要支付50元—200元不等的中介费。

  ■特点:反馈迅速、层次低。中介机构与招聘企业之间保持着直线联系,要求、薪资等用一个电话就可以进行了解,甚至于早上去应聘下午就可以在兼职职业上岗,对于求职者的反馈可以迅速传达。中介机构的兼职信息比较偏向于低层,主要介绍些技术含量不高的工种兼职职位,比如小时工、家政、打字员、市场调查员和信息发布员等。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 寻找兼职的N种途径
网友评论
寻找兼职的N种途径 评论共有2
发言人:繁花凋谢 时间:2012-7-24
兼职工作的薪水因工作难度和技术要求程度不同而相差悬殊。我有朋友会PS软件使用,经常帮朋友公司设计一些小图片,一个月也能赚到一千块外快。我感觉还不错。
发言人:盘古 时间:2012-7-24
兼职专场招聘会这种方式是最直接的。双方通过面对面的形式沟通,可以当场定下兼职工作合约。也避免了交各种中介费用什么手续费了。