首页 > 求职就业 > 求职指南 > 寻找兼职的N种途径

寻找兼职的N种途径

手机:M版  分类:求职指南  编辑:兰忧

寻找兼职的N种途径 标签:找兼职 求职就业 求职指南

  公司网站

  有些公司会在公司的网站上发布招聘兼职信息。

  ■特点:难以搜索、信息少。只有极少数的小公司会在公司网站上发布招聘兼职的信息,而且信息量非常少,如果一直以来对该公司不关注,根本不会注意到这些兼职信息。如果去公司网站上搜索招聘信息无异于“大海捞针”,非常难以搜索。

  亲朋好友介绍

  据调查,绝大部分的兼职是通过亲朋好友介绍获得的。一些企业喜欢通过员工的推荐或者熟悉的人介绍,原因有二:一是兼职本身就是个短期现象,企业招聘时往往已经到了关键时刻,因此亲朋好友介绍能够掌握时间上的主动性;二是兼职核心岗位可能涉及“商业秘密”,运用熟人可以规避秘密泄露的风险。

  ■特点:可靠、可信、对口。亲朋好友介绍兼职工作,往往找的是对这一岗位非常熟悉的人员,而且兼职信息比较可靠和可信。一般用人单位都比较倾向采取这一途径,这样对兼职人员的相关情况可以了如指掌。

  兼职“薪”情

  兼职形态各异,导致兼职报酬也各异。

  计时制———同声传译独领风骚

  这类兼职,时间一般来说比较固定。如兼职教师、培训师、教练等。从报酬来看,同声传译是这类兼职中的佼佼者,其每日薪水高位数可达7000元,低位数也达3000元。位居第二的是培训师,全国知名的高级培训师报酬要远远高于同声传译人员,有的一天就是20000元的授课费用。一般培训师的费用,一天都在2000元左右,高的可达5000元,甚至10000元。

  项目负责制———IT行业长袖当空采用项目负责制的兼职工作,主要集中在弹性工作方式的媒体和IT领域。以作家、写手、编程人员居多。

  在这类兼职的报酬中,高新技术的IT行业仍然处于强势。如网站设计,一般的静态网站:约1500—3000元/个。动态型的网站,就要5000-15000元一个,大型的网站平台的搭建,上则几十万元,不过这种需要按照客户的各种要求度身定制,设计制作耗时较长。大型的网站平台的建设,单独一个人无法承担,需要组建新的团队,耗时3—6个月的时间,甚至会更长。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 寻找兼职的N种途径
网友评论
寻找兼职的N种途径 评论共有2
发言人:繁花凋谢 时间:2012-7-24
兼职工作的薪水因工作难度和技术要求程度不同而相差悬殊。我有朋友会PS软件使用,经常帮朋友公司设计一些小图片,一个月也能赚到一千块外快。我感觉还不错。
发言人:盘古 时间:2012-7-24
兼职专场招聘会这种方式是最直接的。双方通过面对面的形式沟通,可以当场定下兼职工作合约。也避免了交各种中介费用什么手续费了。