首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职:耐心能帮你赢得就业机会

求职:耐心能帮你赢得就业机会

手机:M版  分类:求职指南  编辑:丽人行

求职:耐心能帮你赢得就业机会 标签:耐心 求职 就业机会 求职就业 求职指南

  今年暑假,一家报社到我们学校招聘兼职校对,虽然上夜班,但待遇还不错,我决定试一下。

  面试那天,报社走廊里站满了应聘者,目光偶尔碰在一起,也是迅速地跳开,因为谁都知道,面前站着的都是自己的对手。9点钟时,报社一工作人员给每人发了一份应聘表,大家纷纷掏出笔,趴在椅子上填起来。交表时,我发现很多人同时还交了一份自带的简历,只有我两手空空。材料交上去后,工作人员把所有应聘者领进了一间宽大的办公室,让大家在那里等候面试。坐在沙发上,我看看大家,屁股上都像长了刺,来来回回地折腾身子。有几个学生烟瘾犯了,刚掏出烟,看看墙上“禁止吸烟”的标语,手又缩了回去。时间一分一秒地过去。除了高考,我还没有尝过这种等待的滋味。终于,刚才那个工作人员又进来了,给每个人倒了杯水,然后说“领导正在开会”,要大家再等一会儿。

  喝水声,咳嗽声,抱怨声,墙上的挂钟声……又过了一个小时,人群开始躁动,我也变得烦躁不安。中午12点时,一些应聘者开始走了,我听到了摔门声,一声接着一声,弄得人心里颤颤的。说实话,我也想走,但又一想,既然来了还是见见主考官的尊容吧。12点半的时候,一屋子人只剩下我和另一个坐在沙发上的人。他坐的姿势比较舒适,整个身子偎在沙发里,面无表情地盯着墙上的挂钟。“你也是来应聘的吧?”我忍不住问道。他扭过头看了我一眼,“不是。”“不是来应聘的?那你在这儿等什么呢?”我惊讶地望着他。“你觉得做一个校对员需要具备什么条件?”他反问道。“嗯,细心,当然还要有耐心。”他的脸上露出了笑容,“恭喜你,你被录取了。”“什么?”我的脑子一时空白。“噢,忘了告诉你,我是报社的编辑部主任,这次面试的主考官。”他笑了笑说。

  我一下子就从沙发上跳了起来……就这样,我开始了大学生涯中最快乐的一段打工时光。

您正在浏览: 求职:耐心能帮你赢得就业机会
网友评论
求职:耐心能帮你赢得就业机会 评论共有2
发言人:下地 时间:2012-10-31
我不喜欢的一些做事慢的人打交道。也许是因为自己本来就是一个急性子。所以别人交给我的事情。我都会尽最快速度把他完成。
发言人:百分点 时间:2012-10-31
做什么事都得有耐心。而且也要懂得分寸。你也许很着急的想拥有一份工作。而这份工作也许在以后的生活中最关键的是要看你的耐力。而如果你没有把握好这个分寸。那么面试的时候很可能将丢失这次机会。