首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱

三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:蓉儿

三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱 标签:姐妹 牛肉 经商 牛皮 创业故事 农村创业故事

  在湖南省新晃侗族自治县,很多当地人并不认识镜头里的这三个女人,可是一定听说过她们的故事。这个故事和三个女人的身份密切相关,她们是三姐妹。

  罗亚琼:“我是老大,她是我姨娘的女儿。”

  记者:“这是谁的女儿? ”

  罗亚琼:“我叔叔的女儿。”

  记者:“这个呢? ”

  罗亚琼:“这是我姨娘的女儿。”

  在很多地方,三姐妹很常见,不过最让新晃人津津乐道的是,这三个姐妹嫁给了本地的三个亲兄弟,三姐妹由此成为三妯娌。

  正当三姐妹在县城里的小店干活的时候,她们的老公也就是那三个亲兄弟也正在附近的工厂里忙碌着。在新晃侗族自治县,三兄弟娶了三姐妹被当地人关注 还有一个重要的原因,那就是10多年来他们没有分家,合力实现了家庭财富的高速增长。

  现在,这个大家庭的资产已经达到了千万以上,可是仅仅三年前 ,他们全部的家当也只有五六十万元。在短短三年多的时间里,这个家庭的财富靠什么翻了几十倍?这还得从三兄弟中排行老二的蔡正桥相牛说起。

  在牛市上,蔡正桥相牛很有名。不相牛时,蔡正桥很爱笑,也喜欢和同行逗乐打趣。可是一相牛,蔡正桥就像变了一个人。脚步移动的也很快, 不再说笑,眼神也变得犀利起来,这一系列动作一气呵成,也就是十多秒的时间,他就对一头牛的好坏作出了判断。

  蔡正桥:“像这头牛的相就不太好。 这个相属于天窗地漏。这个相要是长到这个位置就好了。 ”

您正在浏览: 三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱
网友评论
三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-4-20
不能内斗。
发言人:混蛋 时间:2010-11-16
牛皮不是一直都比牛肉贵吗?为什么要三兄弟三姐妹共同努力才能达到那样的效果呢,真是搞不懂啊!
发言人:光明磊落 时间:2010-11-16
这样一个快速发展的模式一定是一个团队的成果,很明显,你三对亲兄弟夫妇就是一个好的团队,你不用考虑他们会出现什么怀疑,因为他们是亲兄弟,他们可以做到别人无法做到的信任,这么一个凝结力很强的团队,必然会成功!
发言人:妞脾 时间:2010-11-16
三兄弟娶三姐妹,这也太有缘了吧,还能别出新意赚钱,真是天下之大,无奇不有啊!牛给他们带来了这么多的财富,相信他们一定很感谢这些牛啊!