首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱

三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:蓉儿

三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱 标签:姐妹 牛肉 经商 牛皮 创业故事 农村创业故事

  2005年下半年,蔡正桥全家人都在想办法跑市场,发展经销商,很快,由蔡家直接发货的经销商就有七八个,分布在郴州,湘潭,长沙,武汉等地。其中,长沙和武汉这两家经销商最有实力。可是没多久,武汉的经销商唐颖向蔡正桥反映了一个情况。

  代理商 唐颖:“我就发现在同一个起步线上,两个经销商不协调。 ”

  记者:“不协调是怎么表现的?”

  代理商 唐毅:“怎么表现,就是串货。”

  2006年2月,蔡正桥以长江为界划分了两个市场。长沙主打长江以南市场,武汉主打长江以北市场。同时蔡正桥会根据经销商的销售份额进行额外的奖励。

  出乎蔡正桥意料的是,经销商为了提升销售份额得到奖励, 竟然暗地里瞄准了对方的市场。 并且为了夺取销售的份额还打起了价格战,这就是唐颖所说的串货。

  代理商 唐颖:“打个比方,我在武汉的终端价格是18元,在长沙这边经销商的批发的这个销售商的价格,把货串到长江以北以后它会导致16元,15元。”

  两个经销商的内斗扰乱了市场价格,最终也影响到了蔡正桥企业的产品销量。

  蔡正桥的妻子 何丽华:“假如我这个月销了500件,到下个月的话,只做了200件,这样子。”

  蔡正桥以前一直忙于抓生产,对自己的产品能够走出湖南并进入多个省份的市场还没有足够的心理准备。看着初显混乱的市场,他意识到了问题的严重。

  蔡正桥:“我跟我老婆说,你一定要把这个市场跟经销商一起来把市场整理好。”

  记者:“最终有一个统一的意见吗?”

  蔡正桥的妻子 何丽华:“有”

  记者:“什么意见?”

  蔡正桥的妻子 何丽华:“就是还是选择一个代理商来做。”

  那么选择哪个代理商呢,这让蔡正桥头疼了。武汉的代理商是他和妻子发展的,而长沙的代理商是蔡正桥的大嫂选定的,更关键的是,长沙的代理商相对来说合作的时间最长。

  蔡正桥的嫂子 罗亚琼:“纷争呀?当时呢,作为我的心态呢,当时我这个人也重感情的。”

  蔡正桥的妻子 何丽华:“那个时候我嫂子他们就选择长沙的这个,但是我就选择武汉的这个。”

您正在浏览: 三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱
网友评论
三兄弟娶三姐妹合力经商 把牛皮卖出牛肉的钱 评论共有4
发言人:匿名 时间:2012-4-20
不能内斗。
发言人:混蛋 时间:2010-11-16
牛皮不是一直都比牛肉贵吗?为什么要三兄弟三姐妹共同努力才能达到那样的效果呢,真是搞不懂啊!
发言人:光明磊落 时间:2010-11-16
这样一个快速发展的模式一定是一个团队的成果,很明显,你三对亲兄弟夫妇就是一个好的团队,你不用考虑他们会出现什么怀疑,因为他们是亲兄弟,他们可以做到别人无法做到的信任,这么一个凝结力很强的团队,必然会成功!
发言人:妞脾 时间:2010-11-16
三兄弟娶三姐妹,这也太有缘了吧,还能别出新意赚钱,真是天下之大,无奇不有啊!牛给他们带来了这么多的财富,相信他们一定很感谢这些牛啊!