首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 应届大学生如何当CEO?

应届大学生如何当CEO?

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:大虎

应届大学生如何当CEO? 标签:第一桶金 ceo 应届大学生 如何创业 大学生创业

  第一桶金大学的时候,他一年挣了30万元;大学毕业前,在30万元的年薪面前,他选择了自己创业

  戴志康是个清爽、俊秀的大男孩。一身非常休闲的装扮,很难让人相信他已是一家公司的CEO。

  “我还有两个月才毕业!”接受采访时戴志康笑着说,“我现在还是一名学生。”

   2004年的元宵节,许多人还在和家人团聚的时候,23岁的戴志康独自一人登上了开往北京的列车。列车一路呼啸,他把自己哈尔滨工程大学的学生证轻轻地压在了枕下,目光停留在了一张崭新的2004年北京地图上。

  火车到站了,戴志康一人提了4个包,这几乎是他所有的财产:电脑、衣物、日常用品。在喧嚣的火车站,戴志康感到了一种前所未有的孤寂。

  大学里“挖”到第一桶金

  戴志康从小就对电脑感兴趣,但那时纯粹是因为好玩。中学的时候戴志康开始自己写程序,他不停地琢磨,竟写出了不少杀病毒的程序。考入大学后,他对电脑更着迷了。

  2001年12月,戴志康参加了哈尔滨市的一个网页设计比赛,获得了一等奖,后来他又获得了学校网页设计比赛的一等奖。不过在大学里,他真正超出同龄人的成就在于开发了一个叫Discuz!的网络论坛软件,这让他在校园里就“挖”到了第一桶金。

  戴志康:我很早前就做过网页,对C语言很熟悉。2002年1月,我开始用PHP写一些小玩意。接触PHP一个星期后,我的第一个PHP作品Stat Therefor (用以流量统计)诞生了。它激起了我的编程兴趣,只是这时候我不再是用BASIC语言或C语言,而是PHP。

  2002年3月,我开始开发Crossday Bulletin(CDB)论坛,之后改名为Discuz!。

您正在浏览: 应届大学生如何当CEO?
网友评论
应届大学生如何当CEO? 评论共有3
发言人:毛小扑 时间:2012-12-7
机会总是留给有准备的人。如果你想创业,那么就应该在大学期间开始考虑自己的人生方向,未雨绸缪,只有这样在遇到适合的机遇时,你就可以展现出自己的才能,走出第一步。
发言人:我没病 时间:2012-12-7
做一个还没有毕业的大学生通过自己研发的软件程序赚取到了人生中的第一桶金,这是非常不容易的事情。如果没有这么顺利的开始,或许戴志康就不会想着去创业,而是去打工了 。
发言人:左手边de阳光 时间:2012-12-7
这个创业故事的主角居然是大名鼎鼎的戴志康啊!原来戴志康在大学生期间就热爱电脑编程,并赚钱到了第一桶金,后来就有了现在网络论坛中到处可见的Discuz!架构的各种论坛。