首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生摆摊卖蛋饼 每天3小时月入3千

大学生摆摊卖蛋饼 每天3小时月入3千

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:兰忧

大学生摆摊卖蛋饼 每天3小时月入3千 标签:摆摊 月入 大学生 如何创业 大学生创业

  社区里,争取到了摆摊“名分”

  陈波的大学没白读,即使对于摆小摊卖蛋饼,他也有着理科生清晰的思路,事前还做了研究。

  蛋饼摊摆在哪里是有讲究的。“小区、超市、菜场、学校附近,都是好位置。”小陈说,他也是一边摆一边找,文一西路、钱江市场都试过,最后找到了宝石二弄。

  “我觉得这里人流量比较大,附近也没有早点摊,又是小区里,居民消费水平也还不错。”才刚摆上摊,就有人跟他说:“这里是不好摆摊的,算违章。”

  怎么办?陈波想,不如找社区问问。他径直走进了社区办公室,请求给个摆摊的名分。

  说来也巧,宝石社区正在为早点摊的事犯愁呢。“老人、小孩都要来回穿马路去对面松木场社区买早点,车多人多,看着急啊。而且,大学生摆早点摊,心里就想扶他一把。”社区让小陈先试几天,没想到反应不错,现在正在为他争取设立便民服务点呢。

  一天摆摊3小时

  月收入至少3000

  每天早上6点到9点,是小陈摆摊的时间,他没有给自己安排休息天。“早点摊你一天不去,人家就以为你不来了,以后生意就不好做了。”

  先来看看他的作息表。

  清晨4:30起床,做准备工作。“面粉、酱、调料都是头天夜晚和好、调好的,这一点多亏我爸妈,这些事情都由他们操心,我只是一大早去拿这些配料。”

  起床后最主要的事情是发煤炉,把鸡蛋小心地放入篮子里,等煤炉火头上来了再放上钢板,不然火容易灭。最后还要灌两桶水,用来浇凉钢板,因为温度太高,饼就容易焦。

  5:15,他骑着三轮车出门。从租住的北大桥附近,骑到父母那里约15分钟,拿上一天的配料后,再骑30分钟到宝石二弄那棵固定的树下,一样样摆开来,再撑起大阳伞。

您正在浏览: 大学生摆摊卖蛋饼 每天3小时月入3千
网友评论
大学生摆摊卖蛋饼 每天3小时月入3千 评论共有5
发言人:匿名 时间:2010-12-2
钱(前)途无量
发言人:崖铜人 时间:2010-12-2
真是挺佩服他的,一直有创业的想法,可是没有行动。有想法再加上行动,我相信他一定会更加成功的。
发言人:将两位 时间:2010-12-2
本文的主人公同我一样都是个大学生,但是他的事迹却让我汗颜。主人公通过自己的头脑和勤劳经济完全独立。值得我们所有大学生学习。合理的安排好学习与社会实践的关系有助于我们更好的成长。
发言人:长期 时间:2010-12-2
我也曾经有过这样一个思想的历程,开始的时候我赚到了点辛苦钱,我就觉得其实发展有什么用呢,无非是为了钱,但是后来我的思想转变了,还是要发展的,前途还是比钱途来的重要!
发言人:纠结的痛 时间:2010-12-2
大学生自立根生是好事,但是如果让我去卖蛋饼,面子上实在是拉不下来。我会选择做别的行业,肯定不会选择这个行业。八零后的面子还是比较重要的。