首页 > 求职就业 > 求职指南 > 女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无

女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无

手机:M版  分类:求职指南  编辑:大虎

女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无 标签:离家 女大学生 大学生求职 求职就业 求职指南

  “女儿啊,你在哪里……”电话那头的李建鄂抽泣着说,女儿李玲(曾用名李铃)去年7月离家出走,至今音信全无,原本完整的家庭只剩下无尽的叹息和担忧。

  一个月换三四份工作

  “她一直想找份好工作,可以赚很多钱,买好多漂亮衣服。”

  表姐戴秀介绍说,1985年出生的李玲曾就读于湖南财经高等专科学校会计系,好强的她一直对自己的期望很高,希望用一份好工作来证明自己的价值。

  2007年6月毕业后,基本上每月都有三四个单位给她打来招聘电话,但她经常只去上一两天班就回来了,理由是“没什么意思”。后来,李玲就干脆不愿出门,情绪也很低落。

  去年7月22日,李玲跟家里人说,自己要去附近小区的一个小店应聘,跟外婆要了20多元钱,之后就再也没有回家。“她的证件和手机都没带,身上也没有多少钱,能去哪里呢……”李建鄂一说起女儿,就声音哽咽了。失踪第二天,他们就去雨花区派出所报了警。一年来,李建鄂和妻子只要一有空,就跑到车站、市场、天桥下找寻女儿的身影,但每次都失望而归。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无
网友评论
女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无 评论共有3
发言人:倒计时 时间:2010-12-24
其实求职受挫是很正常的事,但是离家出走貌似就有点过了,我个人认为求职嘛,受点挫折是很平常的事,要从求职的经历中学到一些经验,不能因为一次受挫就放弃,甚至做出过激的举动,这都是很不明智的。
发言人:据统计 时间:2010-12-23
哎~ 真的很替人家惋惜呀 从文章我们可以看到什么叫做心里抗挫折能力的重要性 在这个竞争压力特别重的年代如果没有好的抗挫折能力那么你就会在一次次的挫折重迷失自己的!
发言人:老师呢 时间:2010-12-23
哎,她的承受能力有点太差了吧,现在的大学生都不怎么值钱了,随便一问都是大学生,尤其是一些大城市,基本大学已经很普及了,不过能力不一定都一样,有的高中生能力比大学生还厉害呢