首页 > 求职就业 > 求职指南 > 女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无

女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无

手机:M版  分类:求职指南  编辑:大虎

女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无 标签:离家 女大学生 大学生求职 求职就业 求职指南

  自背重负患上心理疾病

  其实,早在2007年5月,李玲因不堪抑郁、多疑以及就业压力大等心理困扰,在父母陪同下去长沙各大医院寻医问药。“医生说,我女儿患有轻微的精神分裂症。从那时起,她就一直在服药。”但在这之后,李玲的情绪仍是时好时坏,对应聘过的单位也有各种不满意的理由。

  离家出走前一天,李玲还去过医院复诊。但这些治疗仍然没有完全卸下她的心理重担,最终,李玲还是选择了悄无声息地离家出走。

  专家支招“位置”放低心态放高

  “大学生选择工作时,应该把位置放低一点,心态放高一点。”长沙市心理学会秘书长刘正华给“李玲们”提了一个建议,找工作时有压力是正常的,但不要让压力成为病态。

  “其实很多人都有一定程度的心理困扰和问题,朋友和家人要注意及时介入,进行必要的心理疏导。”刘正华指出,如果听之任之,就会演变成更严重的心理疾病。此外,社会成员和相关机构应该给予他们更多的关爱和必要的社会救助。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无
网友评论
女大学生求职受挫 离家出走1年音信全无 评论共有3
发言人:倒计时 时间:2010-12-24
其实求职受挫是很正常的事,但是离家出走貌似就有点过了,我个人认为求职嘛,受点挫折是很平常的事,要从求职的经历中学到一些经验,不能因为一次受挫就放弃,甚至做出过激的举动,这都是很不明智的。
发言人:据统计 时间:2010-12-23
哎~ 真的很替人家惋惜呀 从文章我们可以看到什么叫做心里抗挫折能力的重要性 在这个竞争压力特别重的年代如果没有好的抗挫折能力那么你就会在一次次的挫折重迷失自己的!
发言人:老师呢 时间:2010-12-23
哎,她的承受能力有点太差了吧,现在的大学生都不怎么值钱了,随便一问都是大学生,尤其是一些大城市,基本大学已经很普及了,不过能力不一定都一样,有的高中生能力比大学生还厉害呢