首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 黄艳群享受创业带来的快乐

黄艳群享受创业带来的快乐

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小鱼儿

  阅读提示

  ●“我不能做一辈子接线员啊!”

  ●黄艳群也不甘心做一名业务经理。

  ●黄艳群很快成长成熟起来,公司渐入正轨,业务稳步发展。

  ●“成功其实很简单,就是专注地做一件事。

  认识黄艳群,是在一群文化界朋友的聚会上,那次,她提出要建立流动的“家门口的艺术馆”,把高雅的摄影艺术展览送到村居基层,她的建议博得了朋友们的赞同,也给我留下了深刻的印象,她那平和、亲切、成熟、时尚的女人气质,让我觉得她应该有一番别样的创业经历。

  不甘心做一名接线员

  黄艳群,顺德新耳目广告公司副总经理,她对自己公司定位为:不是最好的,也不是最差的,而是最能适应环境的。十年前,黄艳群凭着一个偶然的机会,走进了顺德一知名广告公司,因为专业不对口,又没有经验和特长,她的第一个岗位就是接线员。“我不能做一辈子接线员啊,把接线员做好以后,我就开始寻求突破。”

  黄艳群接下来挑战自己做业务,当业务经理。那时候,顺德的文化宣传还很单调,企业广告局限于招牌、灯箱和宣传单张,黄艳群拎着包,常常站在公司门口,特别留意小车上下来的老板,然后冲过去要求老板做一点企业宣传。“那个年头,我一周看过别人的脸色,比我现在有的业务员一年还多呢。”骨子里,黄艳群也不甘心做一名业务经理,打工3年仍然让她看不到方向,就在这个人生坎上,她作出新的选择。

  与借钱的上司开公司

  黄艳群毅然退出广告公司,在朋友那里学起了平面设计。后来,原广告公司一位上司也退出来独立开公司,因为资金不足,请求她支持。黄艳群用家里的钱支持着上司,可创业之初,举步维艰,上司不但还不清债务,就连工人的工资也难以发放,“我以看护自己的财产为名走进上司的公司,结果,我和他做了搭档,现在这间公司,就是我们合伙开起来的。”黄艳群颇为自信地说,那时她已看好顺德的文化产业,认定广告公司的发展前景,这一份事业正是她的人生追求。其实,公司接下的经营并不顺利,黄艳群把教训总结为只懂做广告,不懂赚钱,“没有成本、利润意识,整天没头没脑的不知干什么”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 黄艳群享受创业带来的快乐
网友评论
黄艳群享受创业带来的快乐 评论共有4
发言人:缕缕 时间:2010-10-21
黄艳群的想法相信是大多数人的想法,但黄艳群做到了,别人没做到,这是因为什么,就是个人的能力,黄艳群想到了就会去做,并坚持下来,但大数人也想到了,可不会去做一些实际行动,这样的事情发生在大数人身上,这就是成功与失败的区别
发言人:该死的温柔 时间:2010-10-21
黄艳群享受创业带来的快乐其实就是享受了创业的幸福,经历了自己的人生才会有好的未来,黄艳群不但拯救了很多人,更是给社会带来了财富。
发言人:小谢 时间:2010-10-21
又是一个令人瞠目的创业故事,黄艳群,一个普通的接线员,如何能够成为一个公司的副总,本文的详细介绍会让我们明白,只要有志向,有决心有恒心和毅力,有不怕吃苦的精神,一切皆有可能。
发言人:默默 时间:2010-10-21
创业的快乐重在过程中不断克服重重困难,那种成功的喜悦和开心只有经历过的人才懂,懂创业懂享受的人成功之处就在于不断的挑战不同阶段的困难。