首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 赢在中国,必须先赢在自己

赢在中国,必须先赢在自己

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

赢在中国,必须先赢在自己 标签:赢在中国 创业经验 创业宝典

  很久没有看“赢在中国”这个节目了,今晚突然有了这个兴致,看完之后,有很多的感想!

  最大的感想应该是人的思维吧,考虑问题的角度,对事物观察的成熟性,可能简单地说就是一个人的素养吧,一个人是否真正地放下了浮躁,真正地去思考问题吧!也许我现在的语言能力不能表达我此刻的感想,但是我觉得一个人的素质很重要,这不仅仅是这个人是否聪明,而是这个人是否真的成长过,是否经历过!反思我自己,我在这方面虽然平时也在做,但是惰性或者是我的虚伪性,没有能让我做得更好吧!这是一个人创业的基础,也是这个人以后能不能做好一个企业,做大一个企业的关键吧,我觉得我这方面需要更大的增强!

  其次,对于企业的定位、方向、模式也有很多的思考。企业的定位很重要,这也是马上就要摆在我面前的最辣手的问题了,我应该怎么去选择,我曾经看过一句话“我宁愿在注定成功的路上摔倒一千次,也不愿意在注定失败的路上偶获成功”,我很喜欢这句话。看了“赢在中国”的选手们的决大部分的企业定位都在培训、网络等方面,我在思考,对,这种企业的定位有一个很大的优势,就是可复制性很强,只要模式成功,注入资金,这个企业很快会很成功,速度很快!相比较传统行业,这些企业的定位很好!所以我在这方面有了矛盾,我应该怎么去选择?企业的方向,现在很多企业都是做得细分市场,把这个细分市场做精做通,必然肯定会取得很大的成功,这方面我有一定的经历,以前总以为什么都做,什么都涉及,肯定会带来很大的利益,但是不然,所以在这方面我要慎重去思考!企业的模式,今晚那个 节目主持人给了很简单的解释,企业的商业模式就是赚钱模式,如何赚钱,从哪些方面去赚钱,很简单 ,但也是一个企业的命脉,这个应该是很明确的!命脉之在,不得不察!人,需要不停地去学习,不停地去思考,不停地去反省自己,很多观念必须要去改变,可能很难,但必须去做!我需要学习的东西还很多,赢在中国,必须先赢在自己!

您正在浏览: 赢在中国,必须先赢在自己
网友评论
赢在中国,必须先赢在自己 暂无评论