首页 > 如何创业 > 创业指南 > 自行创业的十大策略

自行创业的十大策略

手机:M版  分类:创业指南  编辑:巧距离

自行创业的十大策略 标签:策略 自行创业 如何创业 创业指南

  一、将创业资金数额减到最低。

  别举债,别投下家庭储蓄,成功机会只有20~30%的新事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华及专长做起,而且只需要少许现金。

  二、学习销售自己。

  身为小企业经营者,人们买的是你,不是你的产品。只要你知道如何销售自己,初期投资并不需要准备大笔资金。开业三十天内,你就可以找到客户,现金60天内就会进来,帮助推动业务成长。

  三、对客户要大方。

  新事业不宜对顾客收费过高。以我的作法,甚至提供免费服务给顾客,让他们知道我能做什么。就算后来没有签约,他们也会介绍其他付费客户给我。有时,你得用小鱼钓大鱼。

  四、开始时最好能由家中直接提供产品或服务。

  我曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小电脑,开创顾问公司。五年内,公司收人超过五十万,有自己的办公室和十二位员工。一切从小规模开始,逐渐扩大。

  五、从第一天开始,一切电脑化。

  打字机及人工作业方式,在目前市场上已无竞争力,书信往返、会计、市场、文书、销售都不例外。从第一天开始营业即要使用电脑。

  六、长时间工作。

  把会计、书信等行政工作留到夜晚。这些事绝对不能占用朝九晚五的时段。这个黄金时段只能用来建立人际关系,作简报,打电话,或与客户面对面交谈。和客户谈了一天,回家后才从事不能产生收人的工作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 自行创业的十大策略
网友评论
自行创业的十大策略 评论共有8
发言人:高山流水 时间:2010-11-9
这些创业的策略对我们年轻人很实用,以我个人之见,重要的是创业之初一定要有自己的想法,盈利不是目的,重要的是总结经验,拉拢长期合作的客户,这样会更有前途
发言人:景观特色 时间:2010-11-8
自行创业首先就是要有自己的喜欢的项目,可行性很好,其次就是对你的客户要做的最好,然后就是一定把握住自己的产品质量。
发言人:3Q 时间:2010-11-8
早就想自己创业,总感觉没有头绪,不知道如何起步,看了这篇文章深受启发,年近30了,不能再犹豫了,明天就开始大干一场!
发言人:迈腾 时间:2010-11-8
每个企业如果想要生存下去,就要学会合理的安排时间,在合适的时间内做应该做的事,比如在黄金时段就应该去发展关系,多建立一些客户关系,再就是不要过早点给自己定过高的要求,企业都是一步步发展起来的,还有就是要学会缩小成本,相应地利润就大了
发言人:杨安琪 时间:2010-11-8
有人说成功需要99%的勤奋,其实做任何事都是需要技巧的。就比如说这篇文章,就很好的解释了成功创业的技巧。我是一名快毕业的大学生,需要的正式这种指导性的技巧,这里很清楚的向我展示了,如何迈出创业的第一步以及如何在创业过程中发挥自己的最大潜力。真的很不错!
发言人:神奇的复活 时间:2010-11-8
我是一名马上就要毕业的大学生,梦想自己创业,这篇文章给了铺垫我梦想的基石,受益匪浅!希望自己可以成功!
发言人:绽放的微笑 时间:2010-11-8
读了这篇文章,我体会最深的就是要对客户好点,这一点我也觉得很重要,在创业初期,千万别怕吃亏,很有可能这时候的吃亏将会成为你将来的收获。
发言人:连雨 时间:2010-11-8
看了这篇文章真令我收益匪浅,无论从个人的劳动,投资等方面都谈得很仔细,特别是对顾客方面,真的顾客就是上帝,谁都可以得罪,就唯为顾客得罪不了,你如果想发展,就得讨好顾客,在顾客面前树立威信,在顾客面前树立品牌。这些都是我创业者必需具备的。