首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 创业教训:做事不坚持的忏悔

创业教训:做事不坚持的忏悔

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:平丽

创业教训:做事不坚持的忏悔 标签:做事 教训 创业经验 创业防骗

  一个人做事不坚持,不管是大事还是小事,还是创业,他都不会成功,只到今天我才明白这个道理,3年前的失败并没有打击我的创业信念,失败是成功之母,以后的日子我时刻提醒自己,坚持就是胜利,到今天我做到了。我为自己感到自豪。

  18岁那年来温州以后,在打工的时间里,自己也很认真的工作,上进心很强,为了是能有一天是当上公司的经理,后来随着时间,人的成熟,已经知道什么叫创业,2年后,我放弃了公司主管的职位,准备创业,第一次创业激情澎湃,把自己2年打工余下的8000块钱,和一个朋友在工业区开起了一家很小的饭店,那里工厂人还比较多,开始生意一般,开饭店很辛苦,早上很早要起来卖菜,一天到晚都在忙,晚上12点以后才能休息,2个月下来算一算,比自己在工厂打工要赚的多一点,可是我坚持不下来了,讨厌那起早摸黑的日子,感觉开饭店不是在创业,是想把自己累死。决定不干了,把饭店交给朋友一个人了。

  休息几天后听一个同乡说站在喧闹的市区,卖一些魔术小玩具,发光的小装饰品,很赚钱,不用交店面费,带上一个包。每天能卖100多块。一天的开销10快饭钱,20快钱住宿费,一天最少能赚到80-100快。听起来真是不错的买卖,拿出800快钱就买了一大包小玩意。和他们一样在那喧闹的人群里开始了我的二次创业。站在那喧闹的大街,看着那过往的行人,自己在这个世界上简直就是空气,站在那十字路口,好象没有要去的方向,一天下来别人卖出的钱是我的几倍,而我却只能赚到一点饭钱,都是因为脸皮薄的愿意啊,同相们看到那里女孩多就去那里,那个女孩漂亮他就找他。小姐:你看看我这首饰配上你这漂亮的美女就更漂亮了。哎!这样的话我那里说的出来嘛,多次也想试着和他们一样,可我一见到女孩说不出话,别说去说他怎么怎么漂亮,感觉自己是个傻瓜一样在乞讨。就站在那等别人来买的日子很快2个月过去了,别人赚了钱,我还亏了还几百块。没信心了我放弃了。没卖完的就送给同乡了,我找工作了上班做在有空调的办公室多舒服啊……

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业教训:做事不坚持的忏悔
网友评论
创业教训:做事不坚持的忏悔 评论共有3
发言人:而 时间:2011-12-9
要想成功创业,需要注意的事项很多,需要具备的能力也很多,坚持和懂得坚持只是其中的一个方面,不能作为衡量成败与否的唯一标准,该坚持时候坚持该放弃时候放弃才是最明智的。
发言人:546 时间:2011-12-9
坚持固然很重要,但是比坚持更重要的一点是,如何去坚持,坚持正确的东西会成功,但坚持的方向错误的话是会加速失败的,一个人有聪明的正确选择是很关键的。
发言人:大家 时间:2011-12-9
创业的成功与失败,就差在一点上,并不在于头脑也不在于实力等,而在于一种坚持的意志力上,有坚持的人就会成功,坚持不住的人就注定会失败,成功也是需要到一定火候的。