首页 > 如何开店 > 物流配送 > 国际贸易物流10条经验

国际贸易物流10条经验

手机:M版  分类:物流配送  编辑:雷风

国际贸易物流10条经验 标签:物流 国际贸易 如何开店 物流配送

  2.尽早控制装运。

  新的美国货物安全法要求运送人更多地了解供应商和物流提供商。举例来说,24小时发货明细单规定所有的发货明细单信息至少在货物装船前的24小时内整理完成。但是企业不应该仅仅是整理正确的信息,也应该考虑对尽早装运负责。C.I.F——“成本、保险费加运费”这一术语要求运货人坚持对承运人、运输路线、税费及其他因素从一开始就进行直接控制,而不只是装货上船时。企业也必须能够广泛地与外包服务的提供者包括第三方物流服务提供商、关税代理商和货物拼装者合作,同时仍然得保持对运送过程自始至终的监控。即使制造商是独立拥有、独立经营的,也应该完全融入一体化的供应链。这样可以使销售商很容易地实现其对客户的承诺。

  3.提前分类和提前清关。

  无论多么失败的进口商,海关当局都不希望延迟。发货人近几年来一直与海关打交道,特别是在美国和加拿大,提前清关可以确保货物到达边界后不受阻拦。这些公司不断更新产品分类的所有相关信息,时时保持与海关的联系,以确保能够尽可能早地实现清关。特别是在汽车行业提前分类和提前清关尤其重要,因为汽车行业的零部件一般来自不同的国家,需要跨大陆的供应链。

  位于美国新罕布什尔州纳舒厄市的TradePointSystemsLLC公司的运营总监KenHalle介绍说,不幸的是,北美跨境贸易的增长在各主要交叉口产生了巨大的交通堵塞,使得卡车不得不等待数小时才能通过。但是那些进行提前清关的企业能够比较早地通过。例如,GeneralMotors优先采用“免税安全贸易”(FAST)处理美国-加拿大间的进出口业务,实现了无纸化办公并能使运货卡车不再排队等候。TradePoint向使用FAST的使用者出售商业软件。GeneralMotors在密歇根州的底特律和休伦港、纽约州的布法罗以及得克萨斯州的拉雷多采用FAST,一周内能办理7000多装运手续。

  4.推行自动化操作。

  国际贸易商决不会充分挖掘信息技术的潜力来支持他们的物流计划。他们的目标应该是提供进出口业务的无缝操作,消除重复手工操作引起的错误。国际贸易管理软件,诸如Vastera软件能够实现数据的电子接收,并将数据应用于库存控制和订单处理。然后,按照国际惯例重新设计数据格式,并传输给政府有关机构进行提前清关。Vastera软件的一些主要电信用户使用这个软件管理他们的合同制造商,使企业之间的信息障碍最小化。

  Oracle公司每年使用TradePoint软件管理将近200万的软件出口,实行拒绝者鉴别、许可证鉴定和禁运国的定期检查。第三方物流提供商,像敦豪速递公司、Menlo环球物流服务公司也与TradePoint密切合作,不仅能够实现出口货物的清关自动化、进行恰当的产品分类,而且能够发展关税支付的定期结算。结果,实现关税的月支付,而不是日支付。

  5.采取新的安全措施改进供应链。

  国际运输管理的新法案似乎很烦琐,但是同时对货物的顺畅流动及推进客户服务提供了机遇。新的海关-贸易反恐合作计划(C-TPAT)是美国政府与公司联合开展的一项计划,要求各公司必须对自己的供应链安全程序进行严格审查,并制订政策,加强自己以及商务伙伴的安全措施,获取商务伙伴的所有详细信息。

  但是,这样一来,不仅改进了贸易流,而且提高了进出美国货物的安全,最终加速了货物的清关,建立了有效的供应链。

  软件程序有助于企业遵守政府新的规定、要求。采用由GlobaleXchange服务公司提供的软件系统可以使到达配送中心的集装箱的施封数与运前通知相匹配,从而可以通过海关-贸易反恐合作计划缩短清关的时间。那些不匹配的集装箱被置于堆存区。企业常常使用无线电频率识别(RFID)和电子产品代码(EPC)标准,管理许多的提前装船事件,包括已到订单、在制品、检验品和产成品的预定运输。

您正在浏览: 国际贸易物流10条经验
网友评论
国际贸易物流10条经验 评论共有6
发言人:流畅 时间:2010-12-27
很好,看了很受教育,从前犯过这样的错误,以后不会了,谢谢!
发言人:办公厅 时间:2010-12-25
对国际贸易物流10条经验,我了解的不是很多,但是我个人认为这上面讲的经验对创业者来说是非常有用的,创业者要领悟这些精神,然后根据自己的实际情况,然后自己的领悟运用起来,这样慢慢的就会收获成功的。
发言人:好久据 时间:2010-12-24
说道国际贸易现在很多企业多没有有个长远的眼光 很多企业只是瞄准了国内市场 在我看来虽然自己的企业没有到达可以开展国际贸易的程度但是还是要提前做好一个长远的规划 就像文中的第八条一样
发言人:美丽棱子芹 时间:2010-12-24
物流产业是这几年刚发展起来的新兴产业,是随着网络的发展而迅速兴起的,也必将随着网上购物的深化而发展,当然目前物流产业还有一些不如人意的地方,可以借鉴国外的一些成功的经验。
发言人:包豆豆 时间:2010-12-24
我是学习国际贸易的看过之后真的学习了很多书本上面没有知识,不但增加了知识更加增加了阅历,学会了在实践中掌握
发言人:匿名 时间:2010-12-24
值得收藏