首页 > 如何开店 > 物流配送 > 国际贸易物流10条经验

国际贸易物流10条经验

手机:M版  分类:物流配送  编辑:雷风

国际贸易物流10条经验 标签:物流 国际贸易 如何开店 物流配送

  9.把下载当作出口对待。

  许多供应商似乎都没有意识到软件下载的重要性,其实软件下载同产品的实体流动一样,可以被当作出口对待。Peterson举了BEASystems有限公司的例子,这是一家应用软件的大型供应商,它几乎所有的产品都是通过下载来传输。美国境外的购买者必须进行注册,经过OpenHarbor筛选之后才能被接受。订单循环周期至多也就1分钟,因此这一个过程几乎是即时的。OpenHarbor核对所有进行申请的客户的网络和电子邮件地址,以确认他们的身份和位置。但是许多美国企业在进行海外销售时,并不按照这一程序操作,致使他们频频违反出口法规而受到罚款,这正如Peterson所说的,“这些企业随时都面临着风险”。

  10.建立国际性的负载控制中心。

  企业一般都会高度控制国内运输网络,但是却不太关心国际运输。国内模式应该拓展,这样一定区域内的所有的物流合作者就可以很容易地管理。从国内来讲,一个管理良好的运货人应该知道任意给定时间的卡车的工作数量,以及即将到达配送中心的数量。Garrison说,现在只有第三方物流供应商能够实现这一目标。但是当制造业进入中国后,情况变得复杂得多。进入中国的工厂必须克服时区和语言与美国总部的差异,完成负载控制的任务。据Garrison介绍,“负载控制中心”这一概念还处于初级阶段。这一概念产生于中国,倡导者大部分是需要改进供应链效率的零售商。将来,企业会将这一战略扩展至整个亚洲,需要掌握多国语言的人员。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 国际贸易物流10条经验
网友评论
国际贸易物流10条经验 评论共有6
发言人:流畅 时间:2010-12-27
很好,看了很受教育,从前犯过这样的错误,以后不会了,谢谢!
发言人:办公厅 时间:2010-12-25
对国际贸易物流10条经验,我了解的不是很多,但是我个人认为这上面讲的经验对创业者来说是非常有用的,创业者要领悟这些精神,然后根据自己的实际情况,然后自己的领悟运用起来,这样慢慢的就会收获成功的。
发言人:好久据 时间:2010-12-24
说道国际贸易现在很多企业多没有有个长远的眼光 很多企业只是瞄准了国内市场 在我看来虽然自己的企业没有到达可以开展国际贸易的程度但是还是要提前做好一个长远的规划 就像文中的第八条一样
发言人:美丽棱子芹 时间:2010-12-24
物流产业是这几年刚发展起来的新兴产业,是随着网络的发展而迅速兴起的,也必将随着网上购物的深化而发展,当然目前物流产业还有一些不如人意的地方,可以借鉴国外的一些成功的经验。
发言人:包豆豆 时间:2010-12-24
我是学习国际贸易的看过之后真的学习了很多书本上面没有知识,不但增加了知识更加增加了阅历,学会了在实践中掌握
发言人:匿名 时间:2010-12-24
值得收藏