首页 > 如何开店 > 营销推广 > 促销四法,使促销能真正“促销”

促销四法,使促销能真正“促销”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

促销四法,使促销能真正“促销” 标签:促销 如何开店 营销推广

  促销是营销中重要的手段,经常成为企业“攻城略地”的有力武器。可是有许多营销人仅仅把促销当成提升销量的手段,往往采取简单的“降价卖赠”来妄图“一促即销”,可结果却往往是“雷声大雨点小”。

  那么怎么才能使促销真正实现促进销售,这就需要方法和技巧了。笔者根据自身的经验总结出促销四法,希望对企业的促销行为提供一些有用的提示。

  (注:促销分为消费者促销和渠道促销,本文所讲的促销均是消费者促销。)

  准——促销定位准确到位

  首先,我们要明白到底什么是促销?本人比较赞赏的以下的定义:促销就是以合适的时间、在合适的地点、用合适的方式和力度加强与消费者的沟通,促进消费者的购买行为。

  这里提到的几个合适是比较重要的,这也是促销四法中的第一个重点:准。所谓准是指促销之前的策略定位要准确。包括对促销对象人群定位、促销宣传手段定位、促销主题定位、促销政策定位、促销力度定位、促销时间定位等。促销活动的定位准确就能让资源免遭浪费,使促销活动最大限度的撬动市场。

  以促销时间定位为例,促销的时间选择是有学问的。

  1、促销活动的延续时间:一般延续时间在1个月以上的促销活动称为长期促销活动,其目的是希望塑造产品的差异优势,增强顾客对品牌的向心力,以确保顾客长期购买。另一类是短期促销活动,通常是3—7天,其目的是希望在有限的时间内通过特定的主题活动来提高销售量(额),以达成预期的营业目标。长期性促销活动应持之以恒,从开始到结束应始终如一以树立稳定的良好形象;而短期性促销活动则不宜将时间拉得太长,否则会使顾客缺乏新鲜感而影响促销效果。

  2、淡旺季因素:商品销售有淡、旺季之分,不同的产品的淡旺季也有所不同。比如减肥产品的旺季是夏季,在俄罗斯大概为4、5、6月份,其中要考虑人们出游度假因素。而骨病类产品的旺季则是秋冬季。如何在淡季做好促销工作是非常重要的。为使淡季不淡必须有创新的促销点子,不能一味地依靠特价来促销。如果不能激发消费者的需求动机,最便宜的东西也不一定卖出去。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 促销四法,使促销能真正“促销”
网友评论
促销四法,使促销能真正“促销” 评论共有4
发言人:往世不可追也 时间:2010-10-2
打折啊,秒杀啊。特价啊!!!很好的促销手段,人人都想买便宜的东西,所以拼命搞什么跳楼价吧。保证赚得快~看准人们的贪小便宜,天时地利人和,万事俱备
发言人:小8 时间:2010-10-2
我对于促销并不陌生,因为我曾经做过业务员,对市场有一定的认识。只要你所给的力度能满足终端的需求,而终端又乐意去接受的话,证明你这个产品是成功的。在双赢的前提下,我们可以尽量的把产品做大做强
发言人:曼联 时间:2010-10-2
现在很多商家都在搞促销,但是真正达到目的的很少,其实在促销中不断总结会得出更多的经验。只要善于发现问题的实质,就一定可以成功的走向未来
发言人:秋天的雨 时间:2010-10-2
呵呵,促销也是一门学问啊,不然大学干吗要开市场营销这门专业啊。以前总感觉这个专业最没什么了,门槛低,谁都能干,但是也确实是不是每个人都能干好。如果能够深知消费者,市场这么个群体的心理,才能真正干好营销这门学问啊。