首页 > 如何开店 > 营销推广 > 促销四法,使促销能真正“促销”

促销四法,使促销能真正“促销”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

促销四法,使促销能真正“促销” 标签:促销 如何开店 营销推广

  3、购买力因素:一般而言,由于发薪、购买习惯等因素,月初的购买力比月底强;而周末、周日的购买力又比平日强,所以促销活动的实施也应与日期配合。

  4、其他因素:其他因素指一些天气或时间等因素。天气会影响“人潮”,而人潮就是“钱潮”,因此天气不好时,如何向顾客提供价格合理、鲜度良好的商品及舒适的购物环境(如伞套、伞架、外送服务、防滑垫、干爽的卖场等),也是促销计划中应考虑的因素。各种社会性的活动或事件,如重大政策法令出台、学校旅行、放假、考试、运动会、停电、停水、停媒气等,这些活动或事件最好能事前掌握,以利安排促销活动。

  再来谈谈促销手段定位。

  对目标人群定位准确就能使促销进行的有的放矢。因为市场发展的阶段不同,各个时期市场营销的目标也就不尽相同。如果产品处于刚上市阶段,这时候的市场主要任务是提高产品认知度,普及产品知识。

  那么这时候就不适合采取降价卖赠进行促销。而利用发放试用装,旧瓶换礼(用同类竞品的包装换取产品试用装),老产品搭赠联合促销等促销形式可能会取得一定的效果。

  正:促销流程正规有序

  “凡战者,以正合,以奇胜”——孙子兵法《势篇》

  正合奇胜的意思是作战要由正规战术、阵法作为基础,而用奇兵来取胜。促销也是一样的道理。

  促销要做到标准化、流程化、模块化,这样促销活动就可以有章可循。执行起来也就更加从容和到位。促销的流程应该包括:促销前策划阶段,促销前的准备阶段,促销中的执行监督阶段,促销后的评估延续阶段。较科学的方式是把促销的整个流程环节按照上述的四大阶段在进行细分。并把各部门的职责和相关的工作对接,建立部门负责制。每个部门针对在促销中所负的职责,对工作再进行流程化规范。

  促销流程规范化要注意做到以下几点:

  1、大流程的规范化。也就是上文提到的促销的四个阶段的流程要规范。具体表现在各部门要明确在促销中扮演的角色。并且各部门的内部工作流程一定要细,最好是确定好各项工作的完成时间,保证促销活动按部就班。

  2、促销模块,即插即用。现代的电子设备都追求的是即插即用的功能,促销流程的规范化也应该向这方面学习。将各种促销方式按照各自的特点制作成流程化的模块,再根据市场情况有选择性的执行。

  3、没执行力,再好的流程也是空架子。促销流程不能纸上谈兵,要结合市场实际,确保流程的可操作性;同时促销流程一旦确定,就要坚决地贯彻执行,保证每个环节执行到位。

您正在浏览: 促销四法,使促销能真正“促销”
网友评论
促销四法,使促销能真正“促销” 评论共有4
发言人:往世不可追也 时间:2010-10-2
打折啊,秒杀啊。特价啊!!!很好的促销手段,人人都想买便宜的东西,所以拼命搞什么跳楼价吧。保证赚得快~看准人们的贪小便宜,天时地利人和,万事俱备
发言人:小8 时间:2010-10-2
我对于促销并不陌生,因为我曾经做过业务员,对市场有一定的认识。只要你所给的力度能满足终端的需求,而终端又乐意去接受的话,证明你这个产品是成功的。在双赢的前提下,我们可以尽量的把产品做大做强
发言人:曼联 时间:2010-10-2
现在很多商家都在搞促销,但是真正达到目的的很少,其实在促销中不断总结会得出更多的经验。只要善于发现问题的实质,就一定可以成功的走向未来
发言人:秋天的雨 时间:2010-10-2
呵呵,促销也是一门学问啊,不然大学干吗要开市场营销这门专业啊。以前总感觉这个专业最没什么了,门槛低,谁都能干,但是也确实是不是每个人都能干好。如果能够深知消费者,市场这么个群体的心理,才能真正干好营销这门学问啊。