首页 > 如何开店 > 营销推广 > 促销四法,使促销能真正“促销”

促销四法,使促销能真正“促销”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:冬子

促销四法,使促销能真正“促销” 标签:促销 如何开店 营销推广

  奇:促销主题出奇制胜

  促销活动要有足够吸引力来鼓励消费者参与,要发展有新意的活动形式,同时有一个好的主题,主题是促销活动的灵魂及旗帜,要让消费者感到参与促销活动有趣味、好玩、有意义。如果仅仅是某些常规性的优惠及奖励,消费者不一定会有热情与兴趣参与。研究那些成功促销案例,共同的特点是主题突出、形式新颖活泼。只有这样,才能从众多的促销活动中脱颖而出,激发消费者的热忱。当前促销活动同质化很严重,要制造差异,来建立本品牌的个性,从众多产品与品牌中“跳出来”,发展好创意、好活动形式与有号召力的主题是唯一的办法。

  好的促销主题要具备以下的特点:

  1、促销主题要与消费者利益相关

  促销是针对消费者的,那么促销活动的主题一定要从消费者的角度出发,体现消费者的利益。如果在一句话的主题中不能明确表明消费者的利益,就可以再加一个副主题。比如,某商家在父亲节推出以“感恩父亲节”为主题的活动。那么这个主题和消费者利益不相关,可以加一个副主题;购物有礼。

  2、促销主题要易于传播

  促销活动的信息要传播出去才能吸引人们来参加和关注。那么,促销主题作为重要的促销信息就不能是“大话,“空话”。而且要琅琅上口,利于传播。

  另外,促销主题的宣传方式也可以做得独特一些,这样更有利于促销信息的宣传。

  3、促销主题要和品牌战略相结合

  促销活动不是单纯为了提升销售额,还肩负着提升品牌形象的作用。如果促销活动不能让消费者产生正面的品牌联想,或者只记住了优惠活动没记住谁在搞促销。我们也不能说这是一次成功的促销,有时甚至会产生适得其反的效果。

您正在浏览: 促销四法,使促销能真正“促销”
网友评论
促销四法,使促销能真正“促销” 评论共有4
发言人:往世不可追也 时间:2010-10-2
打折啊,秒杀啊。特价啊!!!很好的促销手段,人人都想买便宜的东西,所以拼命搞什么跳楼价吧。保证赚得快~看准人们的贪小便宜,天时地利人和,万事俱备
发言人:小8 时间:2010-10-2
我对于促销并不陌生,因为我曾经做过业务员,对市场有一定的认识。只要你所给的力度能满足终端的需求,而终端又乐意去接受的话,证明你这个产品是成功的。在双赢的前提下,我们可以尽量的把产品做大做强
发言人:曼联 时间:2010-10-2
现在很多商家都在搞促销,但是真正达到目的的很少,其实在促销中不断总结会得出更多的经验。只要善于发现问题的实质,就一定可以成功的走向未来
发言人:秋天的雨 时间:2010-10-2
呵呵,促销也是一门学问啊,不然大学干吗要开市场营销这门专业啊。以前总感觉这个专业最没什么了,门槛低,谁都能干,但是也确实是不是每个人都能干好。如果能够深知消费者,市场这么个群体的心理,才能真正干好营销这门学问啊。