首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 《劳动合同法》背景下调岗调薪十大要诀

《劳动合同法》背景下调岗调薪十大要诀

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:红细雨

《劳动合同法》背景下调岗调薪十大要诀 标签:调薪 劳动合同 求职就业 薪酬福利

  8、加强考核,能确保

  对于员工在新的岗位尤其要增加考核的频度和深度,根据PDCA循环的原则,以达到对调配行为的验证和监控,使该项管理行为处于一个闭合的环节。当发现问题时,也能及时的提出纠正和预防措施。在考核的技巧上,要着重对岗位的适应性,岗位工作指标的完成情况等方面进行,可采用关键事件法、行为锚定量表测定法和两两比较法相结合的方式进行。

  9、依据充分,错不了

  对于调岗中牵涉的各类资料均应认真分析,妥善保存,尤其是因业绩不好,被认为不胜任原岗位的员工,因为这是以后可能发生的解除合同所需之重要依据。

  10、预防纠纷,莫轻瞧

  调岗调薪是当前劳动争议的焦点之一,关键是在于调岗和由此产生的调薪问题,直接关系到每个人的最根本的经济利益。预防纠纷应从日常工作做起,主要可以做以下两个方面:(1)严格按照上述的程序操作,对各个步骤都留下清晰的证据;(2)严格按照国家法律执行,对于调岗调薪的问题在劳动合同中作出明确约定,关键时刻要求助于外部专家。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 《劳动合同法》背景下调岗调薪十大要诀
网友评论
《劳动合同法》背景下调岗调薪十大要诀 评论共有2
发言人:冥冥之中 时间:2013-7-1
并不是每个员工都能接受调岗调薪的,特别是把一个经理调岗到一个普通员工,薪水也降低了很多,我想这个经理肯定无法接受吧,只能主动离职了。
发言人:流苏欲 时间:2013-7-1
今天发布的最新新闻新的劳动合同法已经生效了,全国有十八个城市涨薪了。这是对所有打工的人来说,最好的消息了。涨薪就意味着可以拿到更多的钱了。