首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 深圳,曾经的创业恶梦

深圳,曾经的创业恶梦

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:格子衫

深圳,曾经的创业恶梦 标签:曾经 深圳 创业经验 创业防骗

  后来我们听说之前我们在深圳呆的那个地方战乱之前是个乱葬岗,卖了好多人,风水不好,因此父亲才会得此恶病,不知是真是假,但父亲的离去,却是我一生的痛。虽然15年过去了,但是每每提及此事,内心还是阵阵揪心的疼!

  2003年的时候,我再次踏上了深圳这块土地,这次我是来找工作的!但如今的深圳跟92年的时候已有着天壤之别!处处高楼林立,车水马龙,看得我眼花缭乱!我先在同学的宿舍里落脚,呆了一天后就开始了求职之路,但是因为我只有高中文凭,所以处处碰壁!跑了大约一个星期,工作还是无着落,这时我开心有点心灰意冷了。而从来之前所带的盘缠也花光了!记得那一天早上,我带着身上最后的15块钱,怀着最后的一丝希望,从南山坐车到华强北,逛了一个上午,还是一点着落都没有,后来我又坐车去了八挂岭的人才市场,出来的时候,希望还是落空了,这时我才发现自己已经一天没吃东西了,买了2个包子就着一瓶矿泉水,添饱了肚子,口袋里已经剩下最后的一块钱了!完了,还要坐车回南山,这可怎么办啊?后来我也不知自己是怎么跟着一大群人挤上公交车的!上到才发现这不是投币车,是分段计费的,等到售票员走到我面前叫我交钱时,我搜遍全身,才红着脸拿出仅有的一块钱!我到目的地的票价是4块钱,她执意要我交多3块,否则就下车,我涨红着脸跟她解释我身上真的没有一分钱了,她就是不管,非要我下车。这时一个好心的女孩帮我补交了3块,那售票员才走开了!当时那情形,我真恨不得挖个地洞钻下去——堂堂一个大男孩,竟然连3块钱都拿不出来……现在想来真是感慨万千啊,如果当初不是多亏了那个女孩,我就得走路回南山了!

  2005年,我再度来到深圳,这次我是带小妹来找工作的!在亲戚家住下后,我准备隔天回家!走之前我想出看一下同学朋友,就一个人从保安坐车到福田,在朋友那吃过晚饭后,我想去看下在深圳读书的表弟,便坐车到南山的暨南大学深圳旅游学院!在学院逛了一圈后,我们到酒吧里坐坐,谁知道出来后,准备打电话,才发现手机和钱包给人偷了……

  深圳啊深圳,你带给多少人无限的财富,带给我的确是无边的痛苦回忆!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 深圳,曾经的创业恶梦
网友评论
深圳,曾经的创业恶梦 评论共有4
发言人:可 时间:2012-11-29
现在很多年轻人。还是喜欢在网上创业。开个淘宝店之类的。弄弄小生意。赚赚小钱。因为大部分人赚得起赔不起。
发言人:吴国 时间:2012-11-29
在那打工关键是看自己有没有那种信念和毅力。人有时候就是需要把自己往绝路上逼一把。这样才能放手去做自己喜欢的事情。
发言人:故乡 时间:2012-11-29
在深圳创业。压力确实很大。竞争也非常激烈。发展的节奏实在是太快了。而且商家也有很多。根本就不缺你这一两家。
发言人:三十 时间:2011-2-22
到过深圳知道苦