首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销要善用消费者的“无知”

营销要善用消费者的“无知”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

营销要善用消费者的“无知” 标签:营销 消费者 如何开店 营销推广

  消费者不去全面了解产品、企业、市场,消费过程总有许多的随意性决定,感觉好了就决定购买。因此,许多的商家做不好生意不是因为不诚信,而是因为“讲理性消费”却又不能博得消费者的认可,甚至把消费者给讲跑了。

  现实中绝大多数消费者只关注自己所需求的产品或服务,在没有出现因消费保障问题的事件发生时前,他们是不会去了解某家企业是否诚实可信的。以我们自己为例,每天都在消费各种各样的商品,其中能有多少商品的生产商引起我们的关注呢?答案是很少的。消费者对从未接触过的产品,总是以商家所激发的兴趣为购买决定的依据,在使用过程中产生对产品的满意与否的认识,如所购买的不是产品而是服务,也是在接受服务后才对企业的满意与否有所认识。

  从许许多多的事例来看,市场上永远是“不理性”的消费者居多,那些试图告知消费者“我诚信、我可靠”,请你“放心购买我的产品”的企业,就是因为偏离了消费者的意识与行为的渐进过程,本末倒置地做销售才不能实现良好业绩。要说消费者凭兴趣做种种消费决定是“无知”的话,那些讲诚信的企业就应该学会利用消费者的“无知”,通过激发消费者的兴趣,把你的好产品或好服务卖出去,通过你给消费者的切实保障去体现你的诚信。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销要善用消费者的“无知”
网友评论
营销要善用消费者的“无知” 评论共有2
发言人:历肿 时间:2012-10-25
营销人员对于消费者,你一定要做出是非常专业的人员的姿态,为了达到目的,把你所知道的东西全部说出来,而且态度一定要坚决,说话的声音要肯定,这样才会让他想像你说的是真的。
发言人:达右 时间:2012-10-25
营销人员必须要学会运用消费者的“无知,他们对你这个领域不是专业人员,所以 你可以说的很好,而他们就会觉得你很专业,而他们自己知道的太少了,已经跟不上时代了。