首页 > 创业准备 > 公司运营 > 有哪些行为科学理论?

有哪些行为科学理论?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:红细雨

有哪些行为科学理论? 标签:科学 创业准备 公司运营

  ④群体行为理论

  即研究企业中非正式组织以及人与人的关系问题。其代表人物有勒温,他提出“团体力理论”;布雷德福,他提倡实行“敏感性训练,通过受训者在团体学习环境中的相互影响,使其更明确自己在团体组织中的地位和责任等。

  ⑤领导行为理论

  即研究企业中领导方式的问题。其代表人物有坦南鲍姆和施米物,他们提出“领导方式连续统一体理论”;利克特,他提出了‘‘支持关系理论”;斯托格弟,他提出了“双因素模式”;布莱克和莫顿,他们提出了“管理方格法”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有哪些行为科学理论?
网友评论
有哪些行为科学理论? 评论共有5
发言人:千鸟 时间:2010-9-27
现在有很都行为科学理论,涉及到很多方面,但它始终以人为中心,这说明关注人的方面越来越多了。
发言人:小彭 时间:2010-9-27
呵呵!看到这些学术性的东西我们往往都是嗤之以鼻的。今天认真看看,感觉还不错。原来“专家”还是有的,而且还是不可少的。希望我们的“专家”可以多做些有意义的事吧!就像这里一样!
发言人:wishes 时间:2010-9-27
基本上都接触过这些理论.怎么说呢,在管理中有广泛的运用吧.霍桑工厂实验可以说是第一次揭示了在管理中人的社会性的重要性.而需求层次论,在提出后一直得到不断发展,它启示管理者发现并满足员工当前最紧迫的需求,从而提高员工的积极性.对于最后一个理论,个人一直希望雇主这样理解,他们应当更多的提供实习机会,帮助大学生从不成熟走向成熟.
发言人:单身了 时间:2010-9-27
科学理论肯定是可行的,我们必须要对这些进行有效的分析,对于实际切实可行,有着真正的作用的,才是科学的。
发言人:展翅高飞 时间:2010-9-26
这是研究“人际关系”、“行为科学”的理论,再我们普通人看来好象很深奥,其实仔细看看也就是关于“人性”问题,我想只要人与人之间以诚相待,很多问题都是能解决的。