首页 > 求职就业 > 就业风向 > 未来职场的十大发展趋势

未来职场的十大发展趋势

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

未来职场的十大发展趋势 标签:职场 发展趋势 求职就业 就业风向

  高感度人才崛起

  “未来当红的行业,说穿了就是那些不能被电脑取代,外包出去的行业。”服务人员有没有办法让消费者宾至如归,感受到关怀,是衣食无缺年代中,消费者的“心”需求。

  研究服务业成热门

  “服务业占GDP比重约7成,但研究服务业的人才数量却不成比例。”所以成为服务业的培训人员,或是成立研究机构,本身就是一门好生意。一份盒饭可能对我们就是充饥之用,但在日本,一份盒饭就是精心的料理,纵然食材可能差不多,但用心就是不同。

  全员皆业务年代来临

  从欧美日地区来看,需求量最大的职位依旧是业务人员。能直接帮助公司制造收入的业务人员,是公司的高需求,但也常常是最高损耗、高流动率的一群。

  上班族倾向个人创业

  据调查,高达9成的上班族,都有自己创业当老板的意愿,主要是想获得更高的收入。而上班族创业的领域,则依旧以低门槛的服务业为主,包含饮食、住宿、开咖啡厅等。

  海内外人才回流

  近年来中国内地的“海归”人才越来越多,一些人不止是只身回归,甚至举家搬迁。中国经济蓬勃发展,对海内外人才仍然具有最强劲的吸引力。

  兼职成常态

  据调查,约3成的工薪阶层开始兼职,高达80%的受访者打算在未来兼职。企业不调薪,是上班族兼职的主因,而企业大量的工作外包,更助长了兼职工作市场。如果真要兼职,尽量还是找能磨炼自己专业的工作。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来职场的十大发展趋势
网友评论
未来职场的十大发展趋势 评论共有5
发言人:额外 时间:2011-1-25
看了本文后才突然发现自己对以后的趋势刚有了点了解。之前一直没有注意到思考这个问题。我们只有更好的对未来有个把握才能够在创业或是工作中有更长远的打算。
发言人:猕猴桃 时间:2011-1-24
这十大趋势可以说是显而易见的,我们更要关注的是在这样的一个趋势下要怎么样来应对,用什么样的一个态度俩面对,用什么来提升自己的价值以及竞争力这才是最重要的!
发言人:市场营销 时间:2011-1-24
很庆幸我读的是市场营销专业,市场营销是以后的大方法,全国紧缺人才第二,哈哈,我大学毕业肯定不会失业的,只是工作好差之分,不过跑业务的话会比较辛苦的吧,相信自己可以的,加油
发言人:扫描件 时间:2011-1-24
未来的职场发展依旧会像今天一样激烈 这点是毋庸置疑的啊~还有如果有可能的话还是应该走一下自主创业的道路 这是包括我在内很多人的未来发展方向!
发言人:张欠贝 时间:2011-1-7
高感度人才崛起、研究服务业成热门、全员皆业务、上班族倾向个人创业、海内外人才回流、兼职成常态、派遣”工作大行其道、女性在职场崛起、银发族延迟退休、专业才是王道