首页 > 求职就业 > 就业风向 > 未来职场的十大发展趋势

未来职场的十大发展趋势

手机:M版  分类:就业风向  编辑:红细雨

未来职场的十大发展趋势 标签:职场 发展趋势 求职就业 就业风向

  “派遣”工作大行其道

  职场新人对“派遣工作”,逐渐从被动转向主动。他们通过派遣公司,半年到一年就能换一个工作环境,有助于他们选择到真正适合自己的工作;而用派遣期当做试用期,对企业来说更是一个比较保险的选择。

  女性在职场崛起

  女性拥有的细心、耐心、善于沟通,甚至是美学概念,都比男性强。在更强调感性的年代,女性的确开始占有优势,更容易在职场上崭露头角。

  银发族延迟退休

  老龄化社会一步步接近,银发族再次投入职场的机会相当高。当劳动力不足,银发族可能退而不休,继续从事另一份新的工作。联想集团的创始人柳传志,在完全交棒给杨元庆、郭为后,更活跃在国内创投舞台。

  专业才是王道

  在未来,专业跟非专业会分得更细,企业主自己面试员工的准确度大约只有3成,有7成是找错人,如果能提高3成的准确度,就是一种新的竞争力。在过度竞争的年代,谁能提供最有效率的专业服务,谁就会被市场青睐。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 未来职场的十大发展趋势
网友评论
未来职场的十大发展趋势 评论共有5
发言人:额外 时间:2011-1-25
看了本文后才突然发现自己对以后的趋势刚有了点了解。之前一直没有注意到思考这个问题。我们只有更好的对未来有个把握才能够在创业或是工作中有更长远的打算。
发言人:猕猴桃 时间:2011-1-24
这十大趋势可以说是显而易见的,我们更要关注的是在这样的一个趋势下要怎么样来应对,用什么样的一个态度俩面对,用什么来提升自己的价值以及竞争力这才是最重要的!
发言人:市场营销 时间:2011-1-24
很庆幸我读的是市场营销专业,市场营销是以后的大方法,全国紧缺人才第二,哈哈,我大学毕业肯定不会失业的,只是工作好差之分,不过跑业务的话会比较辛苦的吧,相信自己可以的,加油
发言人:扫描件 时间:2011-1-24
未来的职场发展依旧会像今天一样激烈 这点是毋庸置疑的啊~还有如果有可能的话还是应该走一下自主创业的道路 这是包括我在内很多人的未来发展方向!
发言人:张欠贝 时间:2011-1-7
高感度人才崛起、研究服务业成热门、全员皆业务、上班族倾向个人创业、海内外人才回流、兼职成常态、派遣”工作大行其道、女性在职场崛起、银发族延迟退休、专业才是王道