首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前先塑造职业形象

面试前先塑造职业形象

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小熊

面试前先塑造职业形象 标签:职业 形象 面试前 求职就业 面试技巧

  2. 洁净的衬衫

  1) 以白色或浅色为主,经典白色衬衫永不过时,这样较好配领带和西裤。深色西装配上白色衬衫,给人以潇洒的风度;而蓝色衬衫是IT行业男士的最佳选择,能体现出智慧、沉稳的气质。

  2) 衬衫领开口、皮带扣和裤子前开口外侧应该在一条线上。

  3) 衬衫应该是硬领的,领子要干净、挺括,短袖衬衫和圆领衫在正式场合不宜。

  4) 平时也应该注意选购一些较合身的衬衫,面试前应熨平整,不能给人“皱巴巴”的感觉。

  5) 衣领、袖口都洗毛的旧衬衫或一件还从没有下过水的新衬衫都不合适,前者太拮据,后者太露着意修饰的痕迹。

  6) 衬衫下摆要放入裤腰内。内衣、内裤、衬衣等都不能露出。

  3. 潇洒的领带

  1) 男生参加面试一定要在衬衣外打领带,这样会倍加风采。领带以真丝的为好,领带必须干净、平整、挺括,上面不能有油和其它痕迹。

  2) 平时应准备好与西服颜色相衬的领带,在配色方面,以和谐为美,不要追求标新立异,以免弄巧成拙。一条价格适中,清洁整齐,色彩和谐和领带,远远胜过历经沧桑的名牌货。

  3) 领结要打得坚实、端正,不要松松散散,耷拉在一边,领带尖千万不要触到皮带上,尽可能别上领带夹。

  4. 配套的鞋袜

  1) 皮鞋以黑色为宜,黑色鞋好配服装。不要以为越贵越好,而要以舒适大方为度。面试前一天要上油,刷亮,擦去灰尘和污痕。穿时鞋带要系牢。

  2) 皮鞋也尽量不要选给人攻击性感觉的尖头款式,方头系带的皮鞋是最佳选择。

  3) 皮带和皮鞋应是同一质地的,如果不是,就要在颜色上找到统一。

  4) 袜子的颜色也有讲究,穿西服革履时不要穿白色袜子,尤其是深色西装,一定要搭配同色系的袜子。如果没有配上,必须是深灰色、蓝色、黑色等深色,最好和鞋的颜色一致,这样在任何场合都不失礼。

  5) 袜子颜色保持足够的长度,以袜口抵达小腿为宜。

您正在浏览: 面试前先塑造职业形象
网友评论
面试前先塑造职业形象 评论共有9
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
真是,以前从来没有郑重的考虑这些,认可传的随便一点也不会去着重考虑衣着,看了以后感觉非常受用啊。
发言人:匿名 时间:2010-9-13
真是,以前从来没有郑重的考虑这些,认可传的随便一点也不会去着重考虑衣着,看了以后感觉非常受用啊。
发言人:xiaoxiao 时间:2010-9-12
这篇文章对我的帮主实在是太大了。我也是一名即将走向社会的大学生,平日不太关注自己的仪表,反正没人看,看了这篇文章我有很大的启发
发言人:成功难 时间:2010-9-10
哎,刚刚走出大学校园的我,在没找到工作前,可以说是平均每天要面试三次,而且一会儿在城北,一会儿城南。起初收到面试通知时,我很兴奋,总期待成功,但最后当我接到面试通知的时候,我一点兴奋劲也没有了,甚至都不想去面试了,除了专业技能上的缺陷之外,我也找到了另一种合理解释,就是自己面试时的外包装上可能出现了问题,看了此文,颇有感触,我决定一定要去给自己买件像样的西装。
发言人:小菜 时间:2010-9-10
说的还有些道理哦,我们即将毕业了,这个还真的不错哦,看了 我觉得还不错 很适合我们这种即将出身社会的大学生
发言人:丽丽 时间:2010-9-10
现在的面试很重要的,端庄的仪表,给人一下舒适的感觉是很重要的啊,我们如果是要面试企业要塑造职业者的形象。
发言人:我爱吃鱼 时间:2010-9-10
面试时第一印象最重要的,塑造自己的形象,服装当然是首要的,本文说的很全面的,面面俱到,特别是当下需要面试的学生朋友们好好看看哦,很有用的。想当初我们面试时就因为这方面的失误吃了大亏。本以为只要自己有才学其他无所谓的,其实不然,现在的很多工作场合都要求形象问题,你可以不漂亮,不帅,但是你不能不讲究,穿的邋里邋遢的,看了让人倒胃口,谁会雇佣这样的人呢?
发言人:造职业 时间:2010-9-10
第一印象在人的心目中是很重要的,我们要将自己的形象完美的展现在职场,才能在职场中收到认可,这也是我们必须去做的。