首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试前先塑造职业形象

面试前先塑造职业形象

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:小熊

面试前先塑造职业形象 标签:职业 形象 面试前 求职就业 面试技巧

   二、庄重高雅的职场白领丽人

  1. 女生面试时的服饰礼仪

  庄重典雅的服装让女性更有职业气质。相比之下,女生的服装比较灵活,每位女生应准备一至两套较正规的套服,以备去不同单位面试之需。女式套服的花样可谓层出不穷,每个人可根据自己的喜好来选择,随着女性择业的广泛多元化,职业女性的着装也成为一种艺术和学问,简单的职业套装已经不再是单一的选择,从色彩、款式的多元化,细微的饰物的搭配,鞋的选择等方面,让传统生动起来,活泼又不失庄重。尽可独树一帜,穿出自己的风格,突出各人的气质,强调个人的魅力。

  参考的法则是,针对不同背景的用人单位选择适合的套装,必须与准上班族的身份相符,要以内在素质取胜,先从严肃的服装入手。不管什么年龄,剪裁得体的西装套裙,色彩相宜的衬衫和半截裙使人显得稳重、自信、大方、干练,给人“信得过”的印象。裙子长度应在膝盖左右或以下,太短有失庄重。服装颜色以淡雅或同色系的搭配为宜,穿着应有职业女性的气息,虽然服装潮流应在首选之列,颜色鲜艳的服饰会使人显得活泼、有朝气,但T恤衫、迷你裙、牛仔裤、紧身裤、宽松服、高跟拖鞋等,虽然在街面上铺天盖地,也应列为面试的编外服装,以免给招考官留下太随便的印象。

  中高跟皮鞋使你步履坚定从容,带给你一分职业妇女的气质,很适合在求职面试时穿着。相比之下,穿高跟鞋显得步态不稳,穿平跟鞋显得步态拖拉;如穿中、高统靴子,裙摆下沿应盖住靴口,以保持形体垂直线条的流畅。同样,裙摆应盖过长统丝袜袜口;夏日最好不要穿露出脚趾的凉鞋,或光脚穿凉鞋,更不宜将脚趾甲涂抹成红色或其他颜色。

  穿裙装袜子很重要,丝袜以肉色为雅致。拉得不直和不正的丝袜缝,会给人很邋遢的感觉。

  2. 画龙点睛的装饰品

  当今是一个追求和协美的时代,适当的搭配一些饰品无疑会使你的形象锦上添花,但搭配饰品也应讲求少而精,一条丝巾,一枚胸花,一条项链,就能恰到好处地体现你的气质和神韵。应避免佩戴过多、过于夸张或有碍工作的饰物,让饰品真正有画龙点睛之妙。否则,容易分散考官的注意力,有时也会给考官留下不成熟的印象。

  皮包大大方方背在肩上,不要过于精美,太珠光宝器,但也不要太破旧,有脏点。

您正在浏览: 面试前先塑造职业形象
网友评论
面试前先塑造职业形象 评论共有9
发言人:初来乍到 时间:2010-9-13
真是,以前从来没有郑重的考虑这些,认可传的随便一点也不会去着重考虑衣着,看了以后感觉非常受用啊。
发言人:匿名 时间:2010-9-13
真是,以前从来没有郑重的考虑这些,认可传的随便一点也不会去着重考虑衣着,看了以后感觉非常受用啊。
发言人:xiaoxiao 时间:2010-9-12
这篇文章对我的帮主实在是太大了。我也是一名即将走向社会的大学生,平日不太关注自己的仪表,反正没人看,看了这篇文章我有很大的启发
发言人:成功难 时间:2010-9-10
哎,刚刚走出大学校园的我,在没找到工作前,可以说是平均每天要面试三次,而且一会儿在城北,一会儿城南。起初收到面试通知时,我很兴奋,总期待成功,但最后当我接到面试通知的时候,我一点兴奋劲也没有了,甚至都不想去面试了,除了专业技能上的缺陷之外,我也找到了另一种合理解释,就是自己面试时的外包装上可能出现了问题,看了此文,颇有感触,我决定一定要去给自己买件像样的西装。
发言人:小菜 时间:2010-9-10
说的还有些道理哦,我们即将毕业了,这个还真的不错哦,看了 我觉得还不错 很适合我们这种即将出身社会的大学生
发言人:丽丽 时间:2010-9-10
现在的面试很重要的,端庄的仪表,给人一下舒适的感觉是很重要的啊,我们如果是要面试企业要塑造职业者的形象。
发言人:我爱吃鱼 时间:2010-9-10
面试时第一印象最重要的,塑造自己的形象,服装当然是首要的,本文说的很全面的,面面俱到,特别是当下需要面试的学生朋友们好好看看哦,很有用的。想当初我们面试时就因为这方面的失误吃了大亏。本以为只要自己有才学其他无所谓的,其实不然,现在的很多工作场合都要求形象问题,你可以不漂亮,不帅,但是你不能不讲究,穿的邋里邋遢的,看了让人倒胃口,谁会雇佣这样的人呢?
发言人:造职业 时间:2010-9-10
第一印象在人的心目中是很重要的,我们要将自己的形象完美的展现在职场,才能在职场中收到认可,这也是我们必须去做的。