首页 > 求职就业 > 就业风向 > 劳动合同法实施条例全文发布

劳动合同法实施条例全文发布

手机:M版  分类:就业风向  编辑:小伟

劳动合同法实施条例全文发布 标签:劳动合同 求职就业 就业风向

  第二十六条 用人单位与劳动者约定了服务期,劳动者依照劳动合同法第三十八条的规定解除劳动合同的,不属于违反服务期的约定,用人单位不得要求劳动者支付违约金。

  有下列情形之一,用人单位与劳动者解除约定服务期的劳动合同的,劳动者应当按照劳动合同的约定向用人单位支付违约金:

  (一)劳动者严重违反用人单位的规章制度的;

  (二)劳动者严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;

  (三)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;

  (四)劳动者以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使用人单位在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;

  (五)劳动者被依法追究刑事责任的。

  第二十七条 劳动合同法第四十七条规定的经济补偿的月工资按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资。

  第四章 劳务派遣特别规定

  第二十八条 用人单位或者其所属单位出资或者合伙设立的劳务派遣单位,向本单位或者所属单位派遣劳动者的,属于劳动合同法第六十七条规定的不得设立的劳务派遣单位。

  第二十九条 用工单位应当履行劳动合同法第六十二条规定的义务,维护被派遣劳动者的合法权益。

  第三十条 劳务派遣单位不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者。

  第三十一条 劳务派遣单位或者被派遣劳动者依法解除、终止劳动合同的经济补偿,依照劳动合同法第四十六条、第四十七条的规定执行。

  第三十二条 劳务派遣单位违法解除或者终止被派遣劳动者的劳动合同的,依照劳动合同法第四十八条的规定执行。

您正在浏览: 劳动合同法实施条例全文发布
网友评论
劳动合同法实施条例全文发布 评论共有4
发言人:走走 时间:2010-10-18
学习了劳动合同法实施条例,这是一个比较完备的实施条例。对于用工单位提出来了一定的要求,有一定的责任。也提出来了一些维护劳动者利益的条例,是比较结合实际和现实的可行条例,希望大家好好学习。
发言人:你爱我 时间:2010-10-18
劳动法的实施很不错哈,这样就更好的保障了劳动者的权益,在今天劳动者日益事实的情况下可以做这样的话,那未曾不是一件好事哦,所以加了个油啊~
发言人:柏杨树木 时间:2010-10-18
认真阅读了,如果是在大的单位可能还好实行些,尤其是小的私营企业不是那么到位的,他们一般不按劳动法办事,我同事周六日上班连加班费都没有~
发言人:带带 时间:2010-10-18
劳动法对于劳动者有很大的帮助,可以使她们的利益得到很大的保障,也使他们的个人权利得到保障。