首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不动声色,玩转办公室政治

不动声色,玩转办公室政治

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

不动声色,玩转办公室政治 标签:办公室政治 求职就业 职场人生

  许多女性主管说,她们的对话与讨论多半是在走廊、电梯或者其他非正式的场所进行。

  随着能见度的增加,承担的风险也会增加。但我们必须挑战自我的极限,表明自己的立场,而且很可能会因此而受到挑战。女性往往对于能见度增加后,可能带来的的冲突感到不自在。必须面对的现实是,当你的能见度愈高,别人不同意你的说法或做法的机会也愈大。但是没有关系,你会习惯的。比如,你打算或需要在某项议题上表明立场时,是否设想过,一旦立场受到挑战,要如何应付?你准备好了吗?

  女性通常习惯扮演和事佬的角色,所以,女性一旦必须面对一个冲突对峙的环境,会格外不自在。如果你在一个会议里,十分支持某项意见或立场,但有另一个人,对于相反立场持有同样强烈的信念,你会怎样做?在那种情况下,你往往会看到两位男性当场针锋相对,互不相让,可是下班后,他们却会一起去小酌一番或一起打场篮球。这时你可能会不解:“他们怎么能在大战一场之后,又称兄道弟呢?”的确许多女性在同样的情况下,可能会对会议上的冲突耿耿于怀,好一段时间跟对方讲话都觉得不自在。然而,如果你去观察在游戏场上嬉戏的小男孩,你会发现这不过是“游戏”的一部分。事情本来就是这样。场上针锋相对,问题解决就没事了。而女性则常常把个人的感受也牵涉其中,但通常没有这回事。所以我们必须要学会就事论事,尽可能将个人情感与工作分开。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不动声色,玩转办公室政治
网友评论
不动声色,玩转办公室政治 暂无评论