首页 > 创业经验 > 创业测试 > 创业测试:你适合创业吗?

创业测试:你适合创业吗?

手机:M版  分类:创业测试  编辑:雷风

创业测试:你适合创业吗? 标签:创业测试 适合创业 创业经验 创业测试

  为何你有创业的欲望?你真的想为自己工作吗?走上创业这条路一定要有正面的理由,更要有自信能满足市场的需求。自己创业确实让很多人实现理想,可是对另一些人往往导致破产、精神崩溃乃至走上自我毁灭的不归路。在创业之前你必须了解是否具备成功的条件,一般成功创业者的条件包括:自律、自强、识人能力、管理技能、想像力?口才、毅力、乐观、奉献精神、积极人生观、客观?推销产品(服务)的能力、独立作业的能力?追求利润的方法?当你确定自己适合创业后,你不必急着马上走上创业这条路,还必须先评估一下你的创业计划是否可行再说。你可以探索以下一些问题:

  1、你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?想法必须明确。你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据成功者的经验,不能将这想法变成自己语言的原因大概也是一个警告———你还没有仔细地思考吧!

  2、你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

  3、你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些经营红火的公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

  4、你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,你会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

  5、你的设想是为自己还是为别人?你是否打算在今后5年或更长时间内,全身心地投入到这个计划的实施中去?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业测试:你适合创业吗?
网友评论
创业测试:你适合创业吗? 评论共有2
发言人:老师 时间:2012-11-13
人生不止是只有创业一条路能走。我们还年轻。我们能走的路还有很多。上帝创造了人类。那么就一定不会看着我们穷苦下去。日子一定会越过越好的。
发言人:一塌胡涂 时间:2012-11-13
我都走上社会三年多了。我还是感觉 自己一点也不成熟。身边的同事和朋友倒是有不少创业的。自己也曾羡慕过。但是现在自己连羡慕的权力也没有了。因为活在不同的生活环境下。有不同的事情来阻挡着我前力。成功是一件很遥远的事情。