首页 > 创业经验 > 创业测试 > 创业测试:你适合创业吗?

创业测试:你适合创业吗?

手机:M版  分类:创业测试  编辑:雷风

创业测试:你适合创业吗? 标签:创业测试 适合创业 创业经验 创业测试

  6、你有没有一个好的网络?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

  7、明白什么是潜在的回报?每个人投资创业,其最主要的目的就是赚最多的钱。可是,在尽快致富的设想中隐含的决不仅仅是钱。你还要考虑成就感、爱、价值感等的潜在回报。如果没有意识到这一点,那就必须重新考虑你的计划。经过自我分析后证明你适合创业,同时你也能正确回答上述的几个问题,那么你创业成功的胜算将会很高,你可以决定着手去创业。但是创业也并不是你一时冲动所决定的,如果创业前你举棋不定,最好还是选择工作这条路。因为,尽管你现在有机会创业,你的动机不错、想法也很棒,但是基于市场、经济能力或家庭等因素的考虑,现在也许不是你创业的好时机。总之,你创业必须要有相当的竞争力,而且只有你自己才能决定怎么做最恰当。成事不易,创业更难。选择创业这条路,自然而然地你会憧憬成功的景象,而不会想到万一失败的问题———因为一开始就想到失败,未免太消极也太不吉利了。然而,往坏处打算尽管令人不愉快,却是创业之初应该考虑清楚的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业测试:你适合创业吗?
网友评论
创业测试:你适合创业吗? 评论共有2
发言人:老师 时间:2012-11-13
人生不止是只有创业一条路能走。我们还年轻。我们能走的路还有很多。上帝创造了人类。那么就一定不会看着我们穷苦下去。日子一定会越过越好的。
发言人:一塌胡涂 时间:2012-11-13
我都走上社会三年多了。我还是感觉 自己一点也不成熟。身边的同事和朋友倒是有不少创业的。自己也曾羡慕过。但是现在自己连羡慕的权力也没有了。因为活在不同的生活环境下。有不同的事情来阻挡着我前力。成功是一件很遥远的事情。