首页 > 创业准备 > 创业政策 > 中华人民共和国对外贸易法

中华人民共和国对外贸易法

手机:M版  分类:创业政策  编辑:志兵

中华人民共和国对外贸易法 标签:外贸 贸易 华人 创业准备 创业政策

  第十九条 国家对限制进口或者出口的货物,实行配额、许可证等方式管理;对限制进口或者出口的技术,实行许可证管理。

  实行配额、许可证管理的货物、技术,应当按照国务院规定经国务院对外贸易主管部门或者经其会同国务院其他有关部门许可,方可进口或者出口。

  国家对部分进口货物可以实行关税配额管理。

  第二十条 进出口货物配额、关税配额,由国务院对外贸易主管部门或者国务院其他有关部门在各自的职责范围内,按照公开、公平、公正和效益的原则进行分配。具体办法由国务院规定。

  第二十一条 国家实行统一的商品合格评定制度,根据有关法律、行政法规的规定,对进出口商品进行认证、检验、检疫。

  第二十二条 国家对进出口货物进行原产地管理。具体办法由国务院规定。

  第二十三条 对文物和野生动物、植物及其产品等,其他法律、行政法规有禁止或者限制进出口规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中华人民共和国对外贸易法
网友评论
中华人民共和国对外贸易法 暂无评论