首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业宝典:创业成功者采取的分析方法

创业宝典:创业成功者采取的分析方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:梅梅

创业宝典:创业成功者采取的分析方法 标签:成功者 创业成功 创业宝典 创业经验 创业宝典

  把行动与分析相结合 

  创业者不必等到弄清所有问题的答案之后才开始行动,并且要在行动中随时准备调整方向。事实上,他们常常很难将行动与分析分开。在对创业机会进行全面分析之前就采取行动有许多益处,例如树立自信心和吸引追随者。这样做还有助于创业者制定更正确、更有根据的战略。成功的创业者会分阶段进行分析,一旦出现任何问题或风险,就立即着手寻求解决方案。他们还必须能够承认可能出现的错误,并且根据事态的发展调整战略。 

  总之,创业者应该对自己的创意加以适度的思考和发掘,在猜想、分析和行动的完美结合中逐步形成自己的战略。  

  那么,如何在过度计划与根本不做任何计划之间取得平衡?创业成功者采用的分析方法又有哪些关键要素?以下总结了三条指导原则: 

  剔除没有前景的创意 

  寻求创业机遇的人通常会想出许多创意。迅速剔除潜力不大的那些,就可以让他们把注意力集中在少数真正有前景的创意上。这个步骤需要的是判断和思考,而非收集大量的数据。只有把创造性构想和一流的实施能力结合起来,才能保证新创企业能够生存下来并实现赢利。如果你的创业构想明显缺乏创造性,或者你明显不具备任何特殊的实施能力,那就应该毫不迟疑地予以放弃。 

  在评估创业机会是否可行时,创业者应该考虑三个相互作用的因素:创业的目标、外部环境变化带来的契机,以及竞争的基础是专有资产还是快速行动。对创业机会的吸引力(即风险和回报)进行评估和比较,是必不可少的。此外,创业者还应该以现实的态度评估自己的风险倾向等个人偏好。 

  做有节制的计划与分析 

  为了节约时间和资金,成功的创业者会尽量减少在研究和分析创意方面投入的资源,所以只进行必要的计划和分析,必要时还要大胆做出主观判断。

  在确定分析重点时,创业者必须认识到,哪怕进行再深入的研究分析,也仍然无法排除某些关键的不确定因素。他们还应该避免做那些对行动没有指导意义的调查研究。至于到底要做哪些计划和分析,并没有标准的清单或者普遍适用的方法,而是取决于新创企业的特点。 

您正在浏览: 创业宝典:创业成功者采取的分析方法
网友评论
创业宝典:创业成功者采取的分析方法 评论共有2
发言人:宝贝 时间:2010-10-7
做一个成功的创业真的十分困难,这一套分析方法对创业的人们来说是具有很大的作用的,所以我们应该好好的系统分析这篇文章所提到的!!
发言人:阿孙 时间:2010-10-7
创业到成功不是一步就能成功的,所以在每个阶段都要考虑相应的发展办法,考虑每个阶段的发展特点,制定合理的发展目标。