首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:晓艳

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 标签:高底薪 培育 求职就业 薪酬福利

  其次,确保留住核心销售人才。在对普通销售人员的薪酬设计上,为了提升激励效果,仍然采用了相对高的奖金比例。但同时,正略钧策设计了多重激励方式,销售人员按级别高低拿不同的底薪,旨在提高销售人员的业务水平,以及激励和留住核心销售人才。除了薪酬上的激励之外,还从招聘、培训、沟通、业绩反馈、奖励和提升,建立了一套完整的引入人才和留人的体系,建立对于企业的认同感和忠诚度,避免过度流动。

  再次,建立人员的合理更新和调整机制。针对现有销售人员的整体素质和学历水平不高,在销售人员中长期规划的基础上,进行有计划的招聘、培训和人员更新工作。

  如何培育能吸引和留住良禽的吉木

  良禽择木而居。什么样的吉木能够吸引和留住良禽?除了经济上的激励,公司的环境和氛围。也是吸引和留住优秀销售团队的重要因素。包括对销售团队的精神激励、发展激励和团队激励。

  一、精神激励

  俗话说,树活一张皮,人活一口气。任何房地产销售人员都希望得到企业和社会的承认和赞同。这一点,仅仅从对房地产销售人员称谓的调整上也可见端倪。过去,我们习惯于将销售人员称谓"售楼小姐"、"售楼先生",现在,我们的销售人员更愿意被称作"置业顾问"。

  对于那些为社会或企业做出突出贡献的销售人员,给予一定的荣誉,这既能使他本人经常以此鞭策自己,更可以为他人树立榜样和奋斗目标。

  2008年,三里屯SOHO逆势开盘之前,SOHO中国给销售部门的任务是要超过10亿元人民币,如果达到15亿元人民币,在目前低迷的市场气氛下就是一个奇迹。潘石屹在给销售人员开盘前的动员会上讲,如果达到20亿元人民币的销售额,就送大家去欧洲度假。结果,开盘的销售达到了52亿人民币。老潘事后激动地说,我真不知道要把他们送到什么地方去度假才合适。

  除了旅游奖励,精神激励方面常见的措施还有通过会议对得奖人进行公开表扬,通过发放到全体员工手中的正式公文进行表扬,以公司的名义颁发荣誉证书,由公司高层领导当面向获奖人表达肯定和祝贺等等。从表扬的内容来看,可以不仅仅是销售业绩,也可以由销售团队选出在各个方面表现优异的员工,如最具人格魅力奖(精神风貌好、气质好、学习精神强)、最佳服务奖(对客户服务态度好,服务质量优秀)、最佳礼仪奖(礼仪态度得体)等等。

您正在浏览: 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木
网友评论
从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 评论共有5
发言人:思念 时间:2010-9-19
我个人觉得还是一是要培育企业的文化,即培养企业品牌影响力,要能吸引住人。二就是要在工资激励上下工夫,制定科学有效的机制,以吸引和留住核心团队人员。连三金都没有的公司想留住人那是不可能的。
发言人:tshzchuan 时间:2010-9-19
现实中的销售人员总是犯着眼高手低的毛病,总想着能不劳而获,这种激励的措施对次销售人员一定会收到不错的效果,肯定会在销售界引起一场革命,
发言人:大于 时间:2010-9-19
毕竟时代不同了,拥有土地的人也不是地主了,不会做以前地主那样的行为了。物尽所用,这是最正确的做法!支持!
发言人:下下 时间:2010-8-31
现在的社会竞争很大,让很多人存在在着很大的压力,但是我们要好好坚持,现在的销售人员的竞争也很大,存在的着问题。
发言人:销售竞争 时间:2010-8-31
目前,企业之间的竞争重点转向了销售之间的竞争,这就要求我们的销售人员有极强的专业素质,这样才能让我们在竞争中整理