首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:晓艳

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 标签:高底薪 培育 求职就业 薪酬福利

  二、发展激励

  在大多数销售人员眼中,房地产销售是吃"青春饭"的。个人职业发展问题一直以来就困扰着许多销售人员。在前文提到的这家房地产集团企业,正略钧策为其专门设计了销售人员的多条发展通道。如销售专业线:置业顾问-中级置业顾问-高级置业顾问-首席置业顾问;营销专业线:中级置业顾问-策划师-中级策划师-高级策划师-首席策划师;管理综合线:高级置业顾问-销售主管-销售经理-营销总监等等。打通了置业顾问的多条发展通道。

  其中,普通置业顾问拥有2年及以上房地产行业销售工作经验,同时在最近1年年度考核综合评分在良好及以上,可以晋升为中级置业顾问。中级置业顾问除了传统的现场销售工作之外,将参与销售案场管理,对营销调研、跟踪竞争楼盘等工作给出专业建议,并参与调研报告的编写和营销推广活动。以培养置业顾问除了销售之外的营销策划和管理技能。

  中级置业顾问如果连续2年年度考核综合评分为良好或1年年度考核综合评分为优秀,将结合个人发展意愿走向高级置业顾问岗位,或专业策划岗位,或销售管理岗位。作为销售专业线的核心岗位,首席置业顾问将负责研究市场上领先的销售案例并进行总结推广,培养业务骨干,定期组织销售培训;指导并审核销售调研报告的编写和竞争楼盘调查的方向和思路;参与公司项目产品定位;参与专业人员招聘。

  如果中级置业顾问有意向策划方向发展,公司将向其提供更多的市场调查和研究、参与制定各类营销策划方案的机会。在积累了2年及以上营销策划或品牌管理工作经验,在公司年度考核综合评分中获得2次良好或1次优秀之后,将可能晋升为中级策划师。中级策划师将负责指导市场研究报告的编写和市场调查的方向和思路,在项目产品定位、价格策略、策划推广方案中提出专业建议。首席策划师作为营销专业线的最高代表,将致力于研究市场上领先的营销理念、经典营销策划、推广案例并进行总结推广,并定期进行营销培训;指导并审核市场研究报告的编写和市场调查的方向和思路;参与项目产品定位、价格策略等重大决策;对策划方案和品牌推广方案等营销方案进行专业把关等。

  除了专业的销售和营销线,中级置业顾问还可以向管理线发展。销售主管和销售经理将更加强调其在销售团队管理方面的技巧,并最终可能走向营销总监以及更高的管理岗位。

您正在浏览: 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木
网友评论
从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 评论共有5
发言人:思念 时间:2010-9-19
我个人觉得还是一是要培育企业的文化,即培养企业品牌影响力,要能吸引住人。二就是要在工资激励上下工夫,制定科学有效的机制,以吸引和留住核心团队人员。连三金都没有的公司想留住人那是不可能的。
发言人:tshzchuan 时间:2010-9-19
现实中的销售人员总是犯着眼高手低的毛病,总想着能不劳而获,这种激励的措施对次销售人员一定会收到不错的效果,肯定会在销售界引起一场革命,
发言人:大于 时间:2010-9-19
毕竟时代不同了,拥有土地的人也不是地主了,不会做以前地主那样的行为了。物尽所用,这是最正确的做法!支持!
发言人:下下 时间:2010-8-31
现在的社会竞争很大,让很多人存在在着很大的压力,但是我们要好好坚持,现在的销售人员的竞争也很大,存在的着问题。
发言人:销售竞争 时间:2010-8-31
目前,企业之间的竞争重点转向了销售之间的竞争,这就要求我们的销售人员有极强的专业素质,这样才能让我们在竞争中整理