首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:晓艳

从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 标签:高底薪 培育 求职就业 薪酬福利

  三、团队激励

  人们通常认为房地产销售人员是喜欢单打独斗的人。但是,事实上,很多销售人员跳槽的重要原因是不喜欢自己所处的团队或不能够很好的融入。笔者曾经遇到这样一个案例。某家房地产公司曾经有一位个人魅力非常强的营销副总X,在他自立门户离开之后,营销副总换了一个又一个,有从当地其他公司高薪聘请的营销高手,有从外地聘请的全国房地产行业营销领域的风云人物,有在本公司脉络深广的元老人物,甚至董事长自己也曾直接上手接管营销团队,但是,五年过去了,营销队伍似乎仍然一蹶不振。如今的营销队伍早已更新换代,但是,那些甚至没有见过X的员工,也在一代一代"传说"着五年前的一些故事。最受大家津津乐道的是X总领导下的营销团队的亲密、融洽、和谐的团队氛围和顽强的战斗力。

  良好的团队关系,能够激发每个员工的士气,从而提高工作效率。有鉴于此,正略钧策建议新上任的营销总监通过如下手段在强化团队激励方面下工夫:

  -召开定期的工作会议和和不定期的项目销售会议、项目策划会议,增强员工的参与感。

  -有意识地利用不同房地产楼盘销售团队之间的良性竞争来加强团队合作。

  -积极举行团队活动,例如球赛,野餐等,包括员工的婚丧嫁娶、生日等,都是举行团队活动的好时机。

  -宣传"团队合作",让团队合作成为实现房地产楼盘销售愿景的重要条件和销售人员个人业绩的重要评估标准。

  -在销售人员激励上,建立首先以团队为单位进行奖励的激励机制。

  经过半年的调整,整个营销团队爆发出多年不见的勃勃生机。过去已经离开的部分策划和销售人员又再度回到这个团队。

  总而言之,销售人员的激励,需要软硬两手抓。一方面要在打土豪的同时作好分田地的"硬"工作,正确引导销售人员的工作方向。同时,通过有效的精神激励、发展激励、团队激励,为留住和发展销售人员打造良好的"软"环境。

您正在浏览: 从打土豪分田地到培育居良禽的吉木
网友评论
从打土豪分田地到培育居良禽的吉木 评论共有5
发言人:思念 时间:2010-9-19
我个人觉得还是一是要培育企业的文化,即培养企业品牌影响力,要能吸引住人。二就是要在工资激励上下工夫,制定科学有效的机制,以吸引和留住核心团队人员。连三金都没有的公司想留住人那是不可能的。
发言人:tshzchuan 时间:2010-9-19
现实中的销售人员总是犯着眼高手低的毛病,总想着能不劳而获,这种激励的措施对次销售人员一定会收到不错的效果,肯定会在销售界引起一场革命,
发言人:大于 时间:2010-9-19
毕竟时代不同了,拥有土地的人也不是地主了,不会做以前地主那样的行为了。物尽所用,这是最正确的做法!支持!
发言人:下下 时间:2010-8-31
现在的社会竞争很大,让很多人存在在着很大的压力,但是我们要好好坚持,现在的销售人员的竞争也很大,存在的着问题。
发言人:销售竞争 时间:2010-8-31
目前,企业之间的竞争重点转向了销售之间的竞争,这就要求我们的销售人员有极强的专业素质,这样才能让我们在竞争中整理