首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业千万不能贪大求全

创业千万不能贪大求全

手机:M版  分类:创业指南  编辑:毛毛

创业千万不能贪大求全 标签:贪大求全 如何创业 创业指南

  这样稀里糊涂地过了半年,小郑一算细账,自己投入了8万元钱,可挣到手的只有5000元,这还是两个人忙的结果。

  静下心来,小郑开始寻找失败的原因,发现自己是哪个都想做好,结果哪个也没做好。她砍掉了面料经销、冷饮等枝节业务,专门经营干洗和来料服装加工。干洗没法和大型的连锁店竞争,她就先降低价格,吸引社区消费,并将机器摆在明面,当场操作。闲下来就加工服装,因为技术好,她的加工水平也获得了周围居民的认可。大生意认真做,小生意仔细做,活累、钱少的活也是精益求精,她现在的理念就是保住饭碗再慢慢求发展。

  这段创业别人看着平平淡淡,小郑自己却觉得惊心动魄。她说,是急于求成让她浪费了一年的时间,结果牌子现在才慢慢树起来。现在很多人都想自己创业,初期创业一定要量力而行,不要求全、求大,有了经验、有了积累后再一步一步扩大规模。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业千万不能贪大求全
网友评论
创业千万不能贪大求全 评论共有4
发言人:我要成功 时间:2010-10-11
楼主分析的真是透彻啊!写的真是字字珠玑,真理啊!贪大贪全只能让我们最后是丢了芝麻又丢了西瓜到最后什么都得不到!要专一的做好一件事才有可能成功啊!
发言人:金金 时间:2010-10-11
创业一定要脚踏实地,从小做起,切忌贪大,更不可一开始就全面铺开,只有从小做起,有了丰富的经验,再慢慢扩张业务,稳打稳扎的发展下去。
发言人:中国 时间:2010-10-11
创业的起步是艰难的,开始的时候要有自己的计划,有自己的想法,追求的并不是利润,而是你的社会销售
发言人:门神 时间:2010-10-11
做什么事情都要一步一步来,稳扎稳打,创业也一样呀,可是有些道理都是说起来容易做起来难,我们都明白创业不能贪大,可是谁又不想一夜暴富呢?