首页 > 创业经验 > 创业点评 > 所谓创业鱼竿,你有吗?

所谓创业鱼竿,你有吗?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:晓艳

所谓创业鱼竿,你有吗? 标签:什么是创业 创业人群 创业经验 创业点评

  很多的人创业不知道该如何入手,而且其中的大部分觉得自己的创业计划无法实施,是因为自己缺少一根好的钓竿。

  他们需要的钓竿主要有三种:

  第一,资金。缺少这根钓竿的人比较多,很多想创业的人都是工作不久,工资有限,根本没有足够的积蓄。所以谈及创业,他们会摇摇头很无奈地说:“没钱啊!”他们都喜欢说这么一句话:假如我有一百万,我可以做一个……公司,然后……。

  第二,机遇。很多人喜欢感叹自己生不逢时,要是在××年以前,我们做那个,肯定可以发了,现在做这行的比牛毛还多。

  第三,项目。想创业,但是不知道该做什么。最常见的无奈表现:我要是懂……就好了,现在做这个很赚钱

  是真的吗?

  无疑,这根钓竿是重要的,想钓鱼,就得有一根合适的钓竿。然而,给你一根钓竿又如何?给你一百万,你就可以赚来一千万?给你一个好的项目,你就能经营好?退回到十年前,你就敢去炒股?

  想成为一个优秀的垂钓者,钓竿这个工具很容易具备,只要你拥有真正的垂钓技巧。仅仅拥有钓竿不能钓到鱼,起码你还得经得起风吹日晒,你还得知道在哪个池塘或者哪个河段去下钩,还得知道你想钓什么品种的鱼,知道需要什么样的诱饵,需要在不同深度的水中下多深的钩。更重要的是,如果没有鱼上钩,你可以在河边坐多久,也就是承担什么样的风险。你需要知道的太多了。但是在以往的工作中,你可能只接触到了某一个方面或几个方面,比如你是买诱饵的,你清楚的仅仅是那种鱼喜欢哪种诱饵;比如你是测量水深的那么你所掌握的只是什么样的鱼在什么样的水层。而对于其它的,你却未必能够真正熟悉。这些你都熟悉了吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 所谓创业鱼竿,你有吗?
网友评论
所谓创业鱼竿,你有吗? 评论共有6
发言人:按顺序 时间:2010-12-21
不是很理解这样的比喻,我觉得可以说的更通俗一些,我想创业已经是很非脑袋和精力的事情了,你还把经验说的这么隐晦这是很不应该@!
发言人:大百合 时间:2010-12-21
文章写的很深刻,很发人深省。条件是暂时,有的话更好,没有的话可以创造。条件具备了,也不一定很成功,还要善加利用,如何利用则会有不同的结果的。
发言人:我饿的泪 时间:2010-12-21
把创业比作钓鱼,很形象。现在我拥有的知识想钓鱼的冲动,钓鱼的知识,和垂钓的季节,才是难点,还有,启动资金。唉。小白领啊
发言人:小黄 时间:2010-12-21
这里的东西却好似发人深思,能给人以想不到的启迪,真的,我还是挺爱康这类文章的,对实际帮助挺大的,关键是创业没有一个创业条件,空口白牙什么也干不成
发言人:第几 时间:2010-12-21
创业鱼杆说白了就是创业的本钱呗,这里说的本钱不仅仅是资金,还包括人脉,创业的经验,还有自己眼光,当然机遇也非常重要,创业最好能在自己有足够的人脉和资金的时候开始,那是非常容易成功的!
发言人:真挚@ 时间:2010-12-21
不错,人生就像是钓鱼!看望你的文章大有同视新生的感觉!人这一生也在不断地合适的时候先有创业精神和激情之后,再去了解创业方面的知识,不断的充实自己,等到放出的长线,等待鱼来上钩!不过中途要不断计算收支,精简计划,不断进取!