首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场里10种贵人千万别错过

职场里10种贵人千万别错过

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场里10种贵人千万别错过 标签:贵人 职场 求职就业 职场人生

  职场贵人

  问一问自己,谁是我们的“职场贵人”?我们的贵人其实就在我们的周围,他们就像我们的小天使,在我们身旁守候着我们,希望我们的努力及付出变得更有价值。他们从来没放弃过你,默默地在幕后支持着你。

  1、愿意无条件力挺你的人

  我常说,如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件地挺你,只因为你是你,他相信“你”这个人,他接受你。一个愿意接受我们的人,他肯定是我们的贵人。当他知道有小人在你背后中伤你说你的不是,他会挺你,帮你说好话来澄清!

  2、愿意唠叨你的人

  因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。

  3、愿意和你分担分享的人

  愿意陪你一起度过风雨的伙伴,是你的贵人。很多人会在有难时离开你,但是当你有成就时,他们就想要和你一起领功。没分担,只要分享。这哪里可能?可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。愿意陪同他人经过这过程的人,也是贵人。

  4、教导及提拔你的人

  他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你,不是你的贵人,是什么?

  5、愿意欣赏你的长处的人

  一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。有些上司虽然发现你的长处,但是他未必可以喜欢及欣赏它,更别说接受它!这关键在于他们往往会担心你会对他造成威胁,特别是当你的长处是他缺乏的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场里10种贵人千万别错过
网友评论
职场里10种贵人千万别错过 评论共有2
发言人:老街o疏桐 时间:2012-12-26
与自己志同道合的人,也很有可能就是以后的创业伙伴。所以遇到与自己谈得来、愿意听自己唠叨的人,即使以后没机会合作,也可以当成一个知己、朋友大家互相鼓励。
发言人:改变注意 时间:2012-12-26
有句老话说:打是亲骂是爱。在职场上一直批评你的人,或许就是以后提拔你的人。很多领导对下属要求很严格,下属做得不对的地方,他要指出来,并且要求你去改正。