首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业新手要有的十手准备

创业新手要有的十手准备

手机:M版  分类:创业指南  编辑:毛毛

创业新手要有的十手准备 标签:创业新手 找项目 如何创业 创业指南

  一、要有长期打持久战的心理准备,最好结合自身的专业和擅长,整合自身资源,找准项目,大胆尝试,刚开始时要有生活质量和水准暂时下降的心理承受能力.

  二、不要被别人意见所左右,切忌人云亦云,左右摇摆,认认真真走自己的路,对外界的风言风语不去理会,别人说三道四自然不用认真,尤其是那些只说不干的人更不要当回事。商场如战场,经营中战略战术要保密,不否认有些人会通过故意刺激你的方式“逼”你说出相关秘密,这点要十分谨慎。

  三、刚开始时,不要四处张扬指望合作,一切等站稳脚跟后再说。

  四、前辈或他人的成功的东西可适当借鉴,但不能盲目照搬照抄。别人成功是有其自身天时地利人和特定条件的,不一定适合你,要想办法审时度势,找出最适合自己的一条路来。他人的经历是没办法重复的.

  五、要有激情和想像力。前者能鼓励自己时刻保持一种干劲和活力,后者能帮助自己克服在资金、管理、营销等方面遭遇不足和困难时的无奈并保持希望和梦想。

  六、创业者一定要有吃大苦耐大劳的准备,并要有失败后决不退缩东山再起不达目的誓不罢休的斗志。类似于清朝曾国藩与太平军交战时“屡战屡败,屡败屡战”的精神,也像今年福布斯大陆首富国美电器黄光裕所说的那样,“不要被困难吓倒,只要不断去拼,去做别人想不到的事才能发财。”想当年,史玉柱和巨人集团轰然倒塌,不得不隐姓埋名,何等落魄和凄凉,可是几年之后,“脑白金”风靡大江南北,让隐藏在背后的史玉柱再次成为关注的焦点时,人们不得不惊叹创业者的坚韧和执着。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业新手要有的十手准备
网友评论
创业新手要有的十手准备 评论共有2
发言人:念佛的狼 时间:2012-8-3
创业是一件大事,要做好这件大事,就要先做好文章中的十手准备。很多人认为创业后就需要马上去融资,融到资就表示创业成功了,相反就表示创业失败了。这个想法是不对的。融资只是加快企业发展,要成功,还必须看创业者的管理能力和营销能力了。
发言人:祁达内凯 时间:2012-8-3
史玉柱的创业故事至今是不少企业管理学书本上的经典案例。他被大家称为巨人,就是因为他靠自己强大的意志力、冲击力从失败中重新站立起来,给大家树立了一个光辉的形象。