首页 > 如何创业 > 女性创业 > 高大姐烤地瓜烤成名牌

高大姐烤地瓜烤成名牌

手机:M版  分类:女性创业  编辑:jing88

高大姐烤地瓜烤成名牌 标签:烤地瓜 商标代理 小商店 商标专有权 成名 如何创业 女性创业

  有了自己的商标,高琳颇为兴奋。

  目前省城卖烤地瓜的随处可见,在很多市民眼中,烤地瓜是一项技术含量不高的营生。然而,一位外地来济南做烤地瓜生意多年的农村妇女,却花了将近2000元钱给自己的烤地瓜注册了商标,这相当于她卖三个月烤地瓜的收入。

  今天上午,记者在山东白兔商标代理公司见到了这位正在注册商标的妇女。该妇女叫高琳,今年45岁,陕西延安人。1999年,她在文化东路和灯泡厂南路交叉口开了家二三十平方米的烟酒副食商店,并于第二年开始卖烤地瓜。高琳告诉记者,虽然她文化程度不高,生意规模也不大,却很想拥有一个属于自己的品牌。为此,两年前她就曾咨询过商标注册的事情,但当得知注册一个商标需要花将近2000元时,利润并不算高的她只能望而却步。

  随着小商店生意越来越红火,再加上烤地瓜也非常畅销,高琳终于可以拿出注册商标所需的资金了,而且她打算注册两个商标,一个作为其烤地瓜的品牌,另一个作为店名使用。昨天下午,高琳来到商标事务所,要求工作人员以其商店的名称“草堂”为名注册一个文字商标,没想到,这一商标已经在两年前被一个外地企业注册了。

  在山东白兔商标代理公司总经理李芳的启发下,今天上午,高琳又重新想出了两个商标。一个是“高姐烤薯”,作为烤地瓜的商标;另一个是“融智融商”,作为其商店的名称。为了让这两个商标独一无二,高琳同时在两个文字商标的上方配上了自己的照片。记者注意到,这两个商标的设计都非常讲究。以“高姐烤薯”为例,商标中间黄色背景上是她的头部照片,外边的红色圆圈内写着“泉城文化漱玉词·高姐创业拜孔府”,下边的方框内写着“高姐烤薯”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 高大姐烤地瓜烤成名牌
网友评论
高大姐烤地瓜烤成名牌 评论共有3
发言人:看了看 时间:2011-6-8
真是女强人,就好像臭豆腐一样,不过我觉得这种小生意到什么时候都是小生意,不可能做大,如果要想有大的报复,还是要从大的生意开始下手,男人创业更应该这样。
发言人:频频 时间:2011-6-8
的确生活的到处都是机会,对于创业者来说,从来缺的都不是机遇,而是一种发现,无论项目多小,其实都是可以做大 的,只要找对了方法,有创新性就一定会让市场接受认可。
发言人:事故 时间:2011-6-8
地瓜生意很好,现在街边很多卖地瓜的,而且再不是最初那种原始的烤地瓜,有很多不同的口味和种类,而且吃起来也很好,这佩服他们的发现,原来什么都可以赚钱。