首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 潇洒自由也赚钱

小本创业 潇洒自由也赚钱

手机:M版  分类:小本创业  编辑:卡卡

小本创业 潇洒自由也赚钱 标签:合作创业 独立创业 潇洒 赚钱 小本创业 如何创业 小本创业

  站在巨人的肩膀上特许经营指特许者将自己所拥有的商标(包括服务商标)、商号、产品、专利和专有技术、经营模式等以特许经营合同的形式授予被特许者使用,被特许者按合同规定,在特许者统一的业务模式下从事经营活动,并向特许者支付相应的费用。简单来说,特许经营又叫加盟经营,就是交纳一定的费用,然后与大机构合作开店。作为一种全新的现代营销模式,特许加盟经营已成为个人创业的重要途径。一份调查资料显示,在相同的经营领域,个人创业的成功率低于 20%,而加盟创业的成功率则高达80%—90%。

  特许经营给加盟者带来的好处,其一是分享品牌金矿,品牌是一种信誉、品质和服务的象征,具有极高的含金量。消费者对品牌的认同,大大缩短了加盟者的投入期。其二是分享经营诀窍,“借他人之梯,登自家成功之楼”。其三是分享总部提供的支持、培训、管理、广告、促销等。由于无需为货源、器材、采购和广告宣传等事宜担心,对势单力薄的投资者确实是一条比较好的创业途径。加盟者只需要出资金,就可以获得一个成熟的项目,轻松开店,获利丰厚。目前连锁加盟项目多达近百种,涉及服务业、零售业、教育培训业等诸多领域。据业内专家分析,零售业、餐饮、制水、美容美发、保洁等领域“门槛”较低,但竞争已相当激烈;而教育培训、图书经营、旅游服务等是新兴领域,虽然对创业者要求较高,但发展空间相对较大。

  合作创业

  团结就是力量许多时候,创业者在创业过程中会遇到很多麻烦,如果完全由自己亲自去解决,可能会花费大量的精力和金钱,因此,选择与合作伙伴共同创业就成为了目前主要的创业途径之一。志同道合的亲戚、朋友、同学、同事都是我们合作创业的对象,而关键所在就是志同道合,就是大家的经营理念要相一致。合作创业的优点也是非常突出的。通过合作创业,可以互相弥补彼此之间在性格、经验、资金、人脉关系等方面的不足,取长补短,也能发挥各自的优势,从而令创业的道路更加平坦。同时,做生意多个心眼,也能尽量地减少不必要的失误。因此,有言之“三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业 潇洒自由也赚钱
网友评论
小本创业 潇洒自由也赚钱 评论共有6
发言人:白雪 时间:2010-10-18
现在工作压力越来越大,而且各行业间的竞争也越来越激烈,如果看准商机,抽身出来,利用已有资产进行小本经营,一定有光明的前景!
发言人:疯狂跑 时间:2010-10-18
小本经营个人觉得强调得更多的是合作,如何用最小的成本换来更多的成就,这个问题是个成功者必须考虑一个问题,毕竟绩效和成本是挂勾的,小成本创业个人觉得最重要的是合作和个人能力,小本一样可以成功,可以创业!
发言人:追求梦想 时间:2010-10-18
本人觉得把,小本投资很好的!这样不会那么累的,人活着就是为了潇洒,和志同道合的朋友一起创业,做个独立创业者,潇洒的自由的挣钱,使我们的梦想!
发言人:凌尚成 时间:2010-10-18
现在很多人都看不上小本创业,总觉得只有做大才够体面,但殊不知积小成多。特许经营虽然是小本,但确实带来很多好处,可以分享品牌金矿,品牌是一种信誉具有极高的含金量。现在很多人都是看中品牌的,所以不要小看小本创业哦。
发言人:最高点的仰望 时间:2010-10-18
小本创业正是普通老百姓所需要的。我们没有特别出色到可以有大老板投钱的创意,需要的是小本的投资项目
发言人:弟弟好 时间:2010-10-18
其实小本钱就是一种投资,但是投资的额度没有大项目那么大,只要你肯用心的经营,动的经营之道,赚钱是没有问题的。