首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业 潇洒自由也赚钱

小本创业 潇洒自由也赚钱

手机:M版  分类:小本创业  编辑:卡卡

小本创业 潇洒自由也赚钱 标签:合作创业 独立创业 潇洒 赚钱 小本创业 如何创业 小本创业

  但是,我们也应该注意到,合作创业也存在一些问题,一旦合作双方的意见未能达成一致,可能造成的损害比独家经营还要大,“内耗”的破坏力是恐怖的。所以,我们在合作创业中应该遵循以下十大原则:1、先小人,后君子,2、“己所不欲勿施于人”,3、自己吃点小亏,让他占点便宜,4、凡事勤立规矩,不要无章可循,5、亲兄弟,明算帐,6、没有永远的一致同意,7、没有过不去的难,只有享不完的福,8、让我永远不欠你的,9、不是一路人,不进一家门, 10、合作犹如谈恋爱。

  独立创业潇洒自由也赚钱

  小资本者独立创业的故事我们已经听得太多了,80年代的“个体户”就是独立创业的真实写照,那么在提倡资本运作,大投入大产出的今天,小规模的独立创业是否已经不合时宜了呢?非也,独立创业也需与时俱进。在过去计划经济时代,独立创业者靠的是勇气,利用当时物质缺乏的缺陷来赚钱,而进入市场经济时代,随着信息化的普及,社会分工的细化,以往那种思路已经难以奏效。但另一方面,也是由于社会分工的细化,让我们有了更多的机会,以往大而全,小而全的经营方式逐渐消失,从而带给了我们许多创业的空间。因此,独立创业应该多从服务性行业去出发考虑,随着人民生活水平的提高,对服务业也提出了更高的要求,而恰好这方面也是独立创业者的特长所在,也符合创业者本小力弱的特点。另一方面,在信息化社会中,也有许多新的独立创业方式,如典型的网络商店。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业 潇洒自由也赚钱
网友评论
小本创业 潇洒自由也赚钱 评论共有6
发言人:白雪 时间:2010-10-18
现在工作压力越来越大,而且各行业间的竞争也越来越激烈,如果看准商机,抽身出来,利用已有资产进行小本经营,一定有光明的前景!
发言人:疯狂跑 时间:2010-10-18
小本经营个人觉得强调得更多的是合作,如何用最小的成本换来更多的成就,这个问题是个成功者必须考虑一个问题,毕竟绩效和成本是挂勾的,小成本创业个人觉得最重要的是合作和个人能力,小本一样可以成功,可以创业!
发言人:追求梦想 时间:2010-10-18
本人觉得把,小本投资很好的!这样不会那么累的,人活着就是为了潇洒,和志同道合的朋友一起创业,做个独立创业者,潇洒的自由的挣钱,使我们的梦想!
发言人:凌尚成 时间:2010-10-18
现在很多人都看不上小本创业,总觉得只有做大才够体面,但殊不知积小成多。特许经营虽然是小本,但确实带来很多好处,可以分享品牌金矿,品牌是一种信誉具有极高的含金量。现在很多人都是看中品牌的,所以不要小看小本创业哦。
发言人:最高点的仰望 时间:2010-10-18
小本创业正是普通老百姓所需要的。我们没有特别出色到可以有大老板投钱的创意,需要的是小本的投资项目
发言人:弟弟好 时间:2010-10-18
其实小本钱就是一种投资,但是投资的额度没有大项目那么大,只要你肯用心的经营,动的经营之道,赚钱是没有问题的。