首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从“油贩”到“大款”的创业传奇

从“油贩”到“大款”的创业传奇

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:米艾米爱

从“油贩”到“大款”的创业传奇 标签:创业传奇 赚大钱 大款 创业故事 成功创业故事

  两年前,在佛山的大街小巷,每到周末,就能看到梁泽宇踩着自行车,满头大汗地四处兜售花生油。街坊们对他早已熟识,一听到他的吆喝,便团团围过来,跟他攀谈和买油。两桶油,一桶20升,按15元/升算,梁泽宇一个周末就能净赚200元以上。

  现在,梁泽宇早已退出小贩“江湖”,他那辆自行车,也已经“退役”了,取而代之的是,一辆崭新的别克小轿车。

  就在几年前,梁泽宇还在一家工厂打工,为了改变自己的经济状况,他一有空闲就到外边做兼职,比如卖旧书、帮商家派送宣传单等。几个月下来,梁泽宇钱没挣多少,倒折腾得身心疲惫。妻子不忍心见到他劳累,向他建议道:“俗话说卖油的人浑身油水,你倒不如去卖油。”梁泽宇暂时也找不到其它路子,唯有听从妻子的建议,找了一家食用油供应商,利用周末,开始了卖油挣外块的油贩生活。

  由于梁泽宇卖的是纯正花生油,货真价实,加之是送货上门,从第一天开始,他的生意就得到了街坊们的欢迎。

  第一个月,梁泽宇减去成本,盈利近1000元。梁泽宇乐坏了,他没想过油这么好卖,开门第一仗就获利匪浅。

  半年后,梁泽宇又打起了新算盘,想改变踩着自行车四处兜售油的生计。他想,自己只是一个转街卖油的,生意再好收入始终有限,如果做食用油供应商,岂不更好?梁泽宇把自己的想法告诉妻子,希望妻子能支持他辞职下海,专心做食用油生意。

  善解人意的妻子知道他决心已定,只好答应了他。但她有一个要求,就是梁泽宇辞职前,一定要计划好店址、找好榨油机设备。

  得到妻子的支持,梁泽宇感觉如虎添翼,他踩着那辆用来卖油的自行车,先后走访了十多家食用油供应商,向他们打探榨油机器来源和经营经验。得知梁泽宇要买机器生产食用油,商家们仿佛如临对敌,不肯透露半点信息给他。梁泽宇辗转了半个多月,依然一无所获。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从“油贩”到“大款”的创业传奇
网友评论
从“油贩”到“大款”的创业传奇 评论共有6
发言人:亲亲宝贝 时间:2010-12-20
头顶金疙瘩的人毕竟属于少数,草根变凤凰的倒是不少。生活中机遇无处不在,但是能抓住的又能有几个,不过,很显然,文章中梁泽宇抓住了机遇。但是文章也告诉我们,努力也是不可或缺的
发言人:纳尼亚 时间:2010-12-20
所有的成功都有一些独特的地方,但是无一例外的都必须要有很大的付出,必须吃很多的辛苦才能成功,我们不要企图成功有什么捷径,还是稳扎稳打吧
发言人:张家庭 时间:2010-12-20
梁泽宇的创业真的很像个传奇,真的很佩服他,我们大家都应该向你学习。他的成功是靠他一直的努力很不断奋斗换来的,最重要的是他有创业的机智。现在的社会是个智商社会,奋斗+智商=成功!
发言人:的风格 时间:2010-12-20
梁泽宇的创业故事给了我很深的启发,我个人认为他很有商业头脑,很善于把握市场,拉拢客户,比如说他和街坊邻居搞熟关系其实这就是占有了市场啊,还有他的经营也是做的很到位的,其实看一个人成功不成功主要是看他能否把握住市场和妥善经营。
发言人:城之魂 时间:2010-12-20
生活处处存在商机,就看我们能不能抓住这个商机,梁泽宇是个懂得注意商机,把握机遇的人,他的成功之路,是自己把握住的。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
开创美好人生