首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售技巧的最高境界就是忘记技巧

销售技巧的最高境界就是忘记技巧

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

销售技巧的最高境界就是忘记技巧 标签:销售技巧 忘记 境界 如何开店 营销推广

  3、在路上:我的职业是-----销售

  在这一阶段的销售人员已经相对比较有经验了,至少已经有了自己第一个客户、收获了第一次销售提成、形成了自己销售的一个基本套路,或者称之为销售技巧。好比一个学武的人,已经练就了一个基本套路,开始闯荡江湖了。在此阶段的销售待遇相对来说会好一些,但同时也承担着巨大的心理压力。销售任务是压在我们头上的一座大山!完不成,随时可能会失业。

  还是心理路程,在这阶段的销售,已经没有时间去考虑改进自己的销售技巧,以前一天用一次的技巧,今天要用十次就可以了。于是我们看到很多勤奋的销售人员在失败后总结时,会这么说:努力不一定成功、不努力一定不成功。这是一种自我原谅,从人性的角度,我希望大家都要这么想。但是从销售专业的角度来看,这是愚蠢的,因为你勤奋得忘记了思考,这是你失败的根本,你工作的时间和态度不能成为解释的理由,这是狭义的勤奋。在这阶段的销售拥有销售技巧,同时也没有销售技巧。这句话并不矛盾,首先,你拥有的销售技巧,别人是否也拥有,如果你的技巧,所有人都能预见、都可以做到,这是否还能称之为技巧。好比人都会用两条腿走路,请问,这是技巧吗?当然不是!因为你的同类都可以做到,也就不称之为技巧了。只有和其他动物比较的时候可以算是技巧,因为那时候你代表是人类,不再是你自己。同样,销售技巧,当大家都在用同样的手段的时候,和其他人比较,也就不能算是技巧了。

  在此,我想说的是:没有个性的销售,你随时面临被别人代替的可能。只有你的销售个性、销售风格是不能被模仿,只有这才能让你不可替代。什么是销售精英,比人做不到的,你做到了,你就是。你的过人之处是什么?是你对销售技巧的灵活的运用,不是你的产品、不是你的人脉,是你这个人,是你的个性,是你洞察人和事的能力、是你反大众的销售思维。

  销售,销售精英,你是不可替代的吗?

  4、在课桌前——销售理论建设者、传播者。

  在这一阶段,你要做的不再是冲锋陷阵。你曾经是销售战场上最善战、最有头脑的战士,今天你要做的是将你的勇敢、坚强感染你的部下,把一剑封喉的绝杀的故事告诉他们,让部下悟到战斗制胜的根本。并随时为他们的战斗出谋划策。

您正在浏览: 销售技巧的最高境界就是忘记技巧
网友评论
销售技巧的最高境界就是忘记技巧 评论共有2
发言人:旧的 时间:2012-8-6
这就是境界呀。达到一种忘记自己的境界是需要磨练的。这也是一门社会学科。在社会这个大课堂上。我们要学的还很多。
发言人:皇帝 时间:2012-8-6
任何一个行业。只有把顾客当做是平凡人。普通人。用最真诚的心让他们感受到。我们的产品是最适合他们的。把这种平凡做到对事不对人。这样就会有意想不到的成果。