首页 > 求职就业 > 求职指南 > 得意忘形让职场新人“意外”跌跟头

得意忘形让职场新人“意外”跌跟头

手机:M版  分类:求职指南  编辑:蓉儿

得意忘形让职场新人“意外”跌跟头 标签:意外 职场新人 求职就业 求职指南

  武汉理工大学会计专业的小张最近如愿与一家知名企业集团签约,但他高兴不起来,此前的一次失败求职经历让他耿耿于怀。

  小张成绩不赖,形象也不错。去年11月,小张开始找工作,他首先应聘的是国内某知名企业集团。筛选简历、面试、笔试、复试等,小张都是一路绿灯。在最后签约时,小张却放弃了。“后面还会有更好的公司等着我呢。”首次求职就成功,小张对未来很乐观。

  接着应聘的是美的集团。这家企业的前景和提供的待遇都让小张满意。笔试是在武汉大学进行的,有136人参加,结果一下子淘汰了80人。小张很幸运地通过了笔试,进入下一轮面试。“一面”时,12个人一个小组讨论问题,小张感觉很新鲜,发挥也不错。“一面”结束,只有14人剩下,小张又是幸运者。

  最后决定性的面试定在武汉理工大学,具体地点在小张的宿舍附近。“主场”作战,小张狂喜不已,拿到最后入场券俨然是探囊取物。

  最后名单张榜,小张却意外落选。“100层的大厦一口气走到了99层,最后一步栽了跟头,摔得惨摔得重。都是因为过去走得太顺,以致得意忘形了。”小张事后检讨说。

您正在浏览: 得意忘形让职场新人“意外”跌跟头
网友评论
得意忘形让职场新人“意外”跌跟头 评论共有3
发言人:上来了 时间:2011-1-11
得意忘形对职场者来说是一个大忌 什么时候都不要得意忘形 一定要谦虚谨慎 在面临成功的时候一定一定要一个冷静的心态 去看看去想想如何能够让这份成功持续下来
发言人:蓝凤凰 时间:2011-1-11
这是现在大学生普遍存在的一个问题,对自己的定位太高,盲目的追求,到最后鸡飞蛋打,感觉如果是你自己喜欢的职业,无论钱多少,都应该定下来,可以为自己积累经验,这是不小的财富呢
发言人:幸福 时间:2011-1-11
我是刚刚毕业的大学生,对于职场真的有太多太多的不了解,稍不注意就会犯错,看来我们真的要好好努力,少说多做,争取不跌跟头。