首页 > 如何创业 > 创业指南 > 致富创业:牢牢把握 5 个关键点

致富创业:牢牢把握 5 个关键点

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

致富创业:牢牢把握 5 个关键点 标签:致富创业 净赚 获利 消费者 广告创新 关键点 如何创业 创业指南

  如今, 不论刚毕业的大学生,还是上班一族,多数人都有过创业的念头。有人为了圆梦而自己开店,有人为了干一番事业而创业,更有人是为了致富创业。要想创业成功,必须把握5 个关键点。

  关键点1:拟定阶段性

  目标,调整好心态

  开店当老板虽然是许多人的梦想,然而大部分人的创业路都是崎岖不平的,因此,创业族在投身创业市场之前,应该先确定自己是为何而创业,接着就要设定目标,针对不同的创业需求拟定短期、中期、长期目标。而目标一旦确定,就要有必达目标的决心。

  除此之外,当老板不同于雇员,老板必须对销售、税务、广告、管理各方面都能有所掌握与了解,因此自己创业肯定会比受雇于人更辛苦。另外,既然要创业就要有长久经营的打算,因此创业族在准备投入经营某行业时,要先想想这个行业是否具成长性?每阶段的努力是否都能成为下一阶段目标的基础。要有健康的心态,开店才能获利,甚至是净赚几十万乃至上百万。

  关键点2:三大筹措管道,取得充足的创业资金

  要创业,资金往往是许多人考虑的第一个问题,通常创业资金包括店面租金、装潢、设备、经营周转金等,若是选择加盟创业还包含加盟金、保证金等众多项目费用。然而,并不是每个想创业的人,都有足够的自有创业资金。因此,筹措资金的管道就十分重要,一般来说,创业族可以使用的三种筹措资金方式分别为:入股、政府借贷、金融机构借贷。其中,邀集亲朋好友一起合伙“入股”,对创业族来说资金的压力是最小的;而政府所提供的借贷方案:如“小额担保创业贷款”的低利息也是青年创业可以使用的。另外,有许多银行都提供创业的相关贷款,创业族们可以根据自己的需求选择最适合的就业贷款方案。

  许多创业族在准备资金时,并未将周转金纳入考虑范畴,可是大多数的情形是创业初期是无法获利的,当业绩渐有起色,眼看即将获利时,却因资金告磬,气不够长,落得一个有北志难酬的结局。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 致富创业:牢牢把握 5 个关键点
网友评论
致富创业:牢牢把握 5 个关键点 评论共有7
发言人:老顽童 时间:2010-11-16
我感觉文章所提到的五点确实很关键的,我感觉很有用处对我来说,每个人都想致富都想创业,那关键是不一定每个人都适合,所以,我觉得,不管怎么样,这五点关键也许只是很多关键中的五个,但是也是很有用处的。
发言人:偏离 时间:2010-11-15
创业的人很多,但是能够走到最后的勇者却寥寥无几。本文所分享的经验和技巧能够使我们少走很多弯路。作者用心良苦。值得我们认真学习。
发言人:时间离开公司 时间:2010-11-15
就像文章所说的 一个好的心态对于创业者来说 真的很重要的 如果你没有好的心态 就不能够在众多的创业者中脱颖而出的 所以说心态至关重要!
发言人:观世音 时间:2010-11-15
看过上面的文章真的收获很多,这五个关键点可以说是涵盖了创业的各个阶段以及各个层面上需要注意的问题!创业过程中难免会经历这些问题,能够处理好可以说你就离成功真的不远了!
发言人:粗中有细 时间:2010-11-15
创业一般有三个阶段,开始创业的困难时期或者是迷茫时期,中期创业的努力时期或者是稳定时期,而最后则是两个不同的结果,要不是这个企业生存了下来,发展壮大,要不就是失败得一塌糊涂!
发言人:梦想成真 时间:2010-11-15
本人是刚毕业的大学生,想自已创业,但是又没什么经验,今天看了这篇文章真是受意非浅呀。说得真好,学习了。
发言人:键点 时间:2010-9-17
要致富创业成功,肯定还是有一定的诀窍的,这些就是创业成功的关键所在,只要我们掌握了关键的问题,这些都可迎刃而解了。