首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业故事:从小餐馆到2亿元大集团

创业故事:从小餐馆到2亿元大集团

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:米艾米爱

创业故事:从小餐馆到2亿元大集团 标签:创业者 小餐馆 创业故事 创业故事 成功创业故事

  创业,小海鲜店成立了董事会

  这家企业,在13年前创建时,就是龙昆南路上一家面积不过100多平方米的海鲜店。7位创业者,怀揣着50万元创业资金,在当时那个“狂热”的年代里,没有选择当时让人眼热的房地产,或是赶时髦去做贸易,而是在路边建起了这样一家不起眼的小海鲜店。

  但在这间小店的管理上,7位股东超前地采用了当时刚刚在内地流行起来的董事会制度,各人分工负责店面管理。“很多人笑话我们,认为我们就是在做秀。”龙泉集团董事长符史钦说,就是放在现在,在一间小店采用董事会制度,还是有人会认为是小题大作。

  但7位股东的目标从一开始就很明确,要把这间小海鲜店当成一个企业来管理。在同行甚至是朋友的不解中,这家海鲜店坚持用自己的“牛刀”管理着这间20多人的小店。

  坚持,龙昆南路上的“长青树”

  2年后,第二家龙泉海鲜店开张了,第三家龙泉海鲜店开张了……13年后,龙泉集团已经在海口发展了20多家餐饮店咖啡厅,并同时进军相关的酒店、种植养殖基地、食品加工等领域。

  “做企业贵在坚持。”符史钦认为,正是因为一开始就建立了一套相对完善的企业管理模式,才支撑着企业从一个小海鲜店发展成为一个集团。也因此,龙泉被业界称为是“长青树”,13年来,在3公里多长的龙昆南路上,前后开过的餐饮店有几百家之多,不少餐饮店从规模和档次都曾经远远超过龙泉,但如今,有的转让、转包已经五六次,有的已经倒闭,只有龙泉渔村和龙泉酒楼两家一直坚持到现在。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业故事:从小餐馆到2亿元大集团
网友评论
创业故事:从小餐馆到2亿元大集团 评论共有2
发言人:小米 时间:2012-11-5
很多年轻人。特别是一些在外面上班族。在厂里面一上就是12个小时。根本就没有时间做饭。有时候累了一天有时间做饭也不想做。就去馆子里面吃吃。所以说不管是大餐馆还是小饭店都不会倒闭的。人们的生活离不开吃。味美价廉肯定会有人光顾。
发言人:欧 时间:2012-11-5
有一才会有二。有二才会有三。做事情一定不要乱了规矩。乱了阵法。要有头有尾。而且还要有一定的经济头脑。懂得分析客观局势。