首页 > 求职就业 > 求职指南 > 应聘者成功的八大秘诀

应聘者成功的八大秘诀

手机:M版  分类:求职指南  编辑:格子衫

应聘者成功的八大秘诀 标签:应聘者 性格外向 性格内向 求职就业 求职指南

  6.善解人意式:(针对第六种敏感试探型“假想敌”)

  要温和,平稳;表现出你的热情助人行为,以及你的通情达理和为他人着想的美德;表现出你是如何协调组织和善于沟通不同人之间关系的能力;

  7.被驯服式:(针对第七种貌如审判官型“假想敌”)

  要有充分准备,作乖乖状且随机应变;谦虚谨慎,多向他征求意见;服从组织安排,要有“党叫干啥就干啥”的精神。

  8.期待响应式:(针对第八种貌如观察家型“假想敌”)

  要热情响应他的任何提议,积极参与协助对你的各种测试;时刻期待着回答他对你提出的各种问题,但要有选择性地回答;不要勉强做出评价和表达自己的意思。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 应聘者成功的八大秘诀
网友评论
应聘者成功的八大秘诀 评论共有8
发言人:小明 时间:2010-11-26
为什么在面试的时候总是紧张
发言人:斯洛克 时间:2010-11-26
现在这个社会,找份工作太难了,稍微好一点的工作,应聘者比例都得达到几百比一啊,能够在这样的环境下取得一分满意的工作真的不容易,应该好好看看上面的文章!
发言人:小Q 时间:2010-11-26
你要应聘成功,首先就要明白招聘组织要找什么样的人才,你又是怎样的一个人。例如如果你是一个特别外向的人的话,面试的时候就要让自己收敛一点,但又不能刻意改变自己的性格。如果你的性格比较内向,就要多说一点话,而不是每次都要让别人问你你才被动地说。
发言人:NBA 时间:2010-11-26
这边文章写得很全面,自己曾经也有这方面的亲身经历,刚开始自己也不知所措,经过自己一段时间的积累也有了自己职场的一些经验,但是看了这篇文章后又让自己了解了很多新的思路在职场中打拼!
发言人:王子鸣 时间:2010-11-26
长相是父母给的,我们不能改变什么,但面试的时候力求简洁,大气,说话有条理,不要非问所答,最重要的一点我感觉对面试人员要有礼貌,我们单位去年面试,有位毕业生,背着手就进屋了...
发言人:爱莲说 时间:2010-11-26
我也曾数次参与不同部门的应聘,还是有一些心得的,在应聘之前首先要对你所应聘的职位有一定的了解,这是很关键的,至于对考官所提问题不必花太多的时间去猜测,只有结合自身长处,适合做一些思考,回答时就可有选择的回答,做到万变不离其踪就可以了。
发言人:嘿嘿 时间:2010-11-26
首先要有能力,在面试时要懂得看面试官的眼色,如果自己是内向的,就表现的活泼点,不要给面试官流血反应迟钝、呆板的印象,一般内向的人都有很强的能力,就多表现自己,如果自己是外向的,就表现的严谨点,自古言多必失。
发言人:流沙 时间:2010-11-26
“见风使舵”这个词一般被人们用作贬义词,但其实懂得见风使舵,十分有利于人的发展,尤其是在应聘时。“见人说人话,见鬼说鬼话”,面对不同风格的面试官,就要用不同的“招数”,这样,才能顺利过关。